antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кредитные союзы загнивают, ломбарды - расцветают

10/08/12
 
Кредитные союзы сокращают свой кредитный портфель, а ломбарды - только наращивают. Об этом заявила заместитель председателя Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Валентина Левченко.
 
Как рассказала Левченко, объем займов, выданных кредитными союз, сократился с 6 миллиардов гривен в 2008 году до 2,6 миллиарда гривен по итогам первого квартала 2011 года.
 
Что касается ломбардов, то в 2008 году объем их кредитного портфеля составил 2 миллиарда гривен, в 2009 году - 3,5 миллиарда гривен, в 2010 году - 5,5 миллиарда гривен, пишет DT.UA.
 
По итогам I полугодия 2011 года количество ломбардов увеличилось до 444.
 
Представитель Госфинуслуг констатировала, что кредитные ставки в кредитных союзах упали.
 
Вместе вывести средние параметры по рынку проблематично ввиду пестрота предложений в разных группах участников рынка.
 
По словам Левченко, в случае локальных структур, работающих в пределах небольшой административно-территориальной единицы, где действительно действуют принципы кооперации, взаимного доверия, есть кредиты со ставкой и до 20%.
 
По данным заместителя главы Госфинуслуг, средняя ставка по ломбардным кредитам в прошлом году составляла 250% годовых в 2011 году она незначительно, но снизилась - до 216% годовых по итогам I квартала.
 
"Процент регулируется спросом и предложением. На эти проценты граждане идут. Специфика кредитов - краткосрочность. Играет роль также их доступность и простота оформления", - отметила Левченко.
 
По словам Левченко средний размер кредита в ломбардах - 600 гривен.
 
Погашение кредитов за счет залогового имущества происходит редко - в 2010 году таким образом гасились кредиты лишь на 450 тысяч гривен.
 
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: