antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кредиторы и ликвидатор НТЗ заключили мировое соглашение

10/06/08

Комитет кредиторов государственного предприятия “Никопольский трубный завод” (НТЗ, Днепропетровская обл.) при участии Днепропетровской облгосадминистрации заключил мировое соглашение с ликвидатором предприятия, говорится в письме председателя комитета кредиторов А.Бондарчука на имя главы Днепропетровской облгосадминистрации Виктора Бондаря.

При этом в письме отмечается, что благодаря усилиям облгосадминистрации комитет кредиторов заключил с ликвидатором Александром Новиковым мировое соглашение, которое утвердил Хозяйственный суд Днепропетровской области. Соглашение предусматривает погашение задолженности всех кредиторов, включенных в реестр.

“Благодаря заключению мирового соглашения была погашена задолженность ГП “Никопольский трубный завод” по зарплате и перед государственными целевыми фондами на общую сумму 5,543 млн грн. Таким образом, в настоящее время на предприятии снято социальное напряжение, а у трудового коллектива появилась надежда на восстановление производства и финансовое оздоровление предприятия”, — отмечается в письме главы комитета кредиторов.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Днепропетровской области 18 апреля 2008 года признал ГП “Никопольский трубный завод” банкротом и открыл ликвидационную процедуру, назначив ликвидатором А.Новикова.

ГП “Никопольский трубный завод” создано во исполнение поручения президента Украины Леонида Кучмы для обеспечения прецизионной трубной продукцией из нержавеющих марок стали и сплавов на основе титана космической и других отраслей промышленности и распоряжения правительства от 1 июня 2002 года на базе трубоволочильного цеха № 4 ОАО “Никопольский пивденнотрубный завод”.

Предприятие являлось одним из лидеров в производстве бесшовных холоднодеформированных тонкостенных и особотонкостенных труб, применяемых для специальных целей аэрокосмической, химической и пищевой промышленности, атомной энергетики, машино- и судостроения, а также в других отраслях.

В прошлом году Национальное космическое агентство Украины (НКАУ), в ведомстве которого находилось ГП, заявило о начале его подготовки к приватизации. Это решение поддержала и Днепропетровская облгосадминистрация.

Источник:  Інтерфакс-Україна

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: