antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кровь в бизнес-центре в Киеве: осада продолжается

17/03/08

И сегодня бизнес-центр «Веста» на улице Викентия Хвойки, 21 – в осаде. Пока «своими»: после двух разрушительных рейдерских атак охрана увеличена в 5 раз!

...Бравые ребята в черной форме и «дутых» куртках встречают и провожают на всех трех проходных каждого входящего-выходящего. Некоторые входные-выходные двери на территории бизнес-центра, где, кстати, работает одновременно до 5 тысяч народу плюс многочисленные посетители, залеплены широкими белыми лентами со стрелочками – вход, дескать, там, дальше. Как нам пояснили: это своего рода «укрепление дверей» - если они закрыты на замки, то рейдерам через них гораздо тяжелее прорваться в помещения.
За открытыми же дверями – опять бравые ребята, а еще дополнительная экипировка: матрасы, бронежилеты, противопожарные баллоны и рукава, некоторые другие «подручные средства» для отбивания возможной атаки… Да и по всему двору – на чеку те же ребята, аккуратно обходящие длинные пожарные рукава (эти рукава хорошо, оказывается, «поработали» вчера, разгоняя водой рейдеров). В общем, тревожная картина как для многолюдного «муравейника» с полностью заселенной арендной площадью около 10 тыс. кв. м (около 200 фирм-арендаторов)!

Наша молоденькая «экскурсовод» Алина, сотрудница фирмы «Валекс», являющейся представителем собственника бизнес-центра, показывает красноречивые следы позавчерашних двух «битв» - разбитые стекла, пробитые меловые перегородки, полосы крови на светло-зеленых стенах… Но сама признается, что как-то страшно и не было, хотя нападавшие применяли даже слезоточивый газ, – все напоминало кино, казалось чем-то нереальным. Правда, девушка стала невольной свидетельницей только дневного нападения, когда «брать штурмом» «Весту» попытались всего около 50 молодчиков в камуфляжной форме: «Вечером, уже после 20.00, рассказывают, было действительно страшно! Все-таки человек 200 ворвались, металлические ворота сняли…».

В бизнес-центре мы встретили и одного из пострадавших во вчерашних кровавых событиях на улице Хвойки. Владимир Волков – один из здешних арендаторов. Позавчера в 16.05 он попал в городскую клиническую больницу скорой помощи, где ему поставили диагноз (копия справки есть в распоряжении «Главреда») – сотрясение мозга, многочисленные ушибы лица, рук, коленного сустава… Из стационара выпустили – на больничный, по месту жительства. Вид Владимира говорит сам за себя – ярко-красная ссадина почти через всю левую щеку, на лбу такие же, но поменьше. Именно Волков и пытался заснять на видео все происходящее вчера – за что, говорит, больше всего и пострадал.

«Эта рейдерская атака, а я оцениваю произошедшее именно так, связано с тем, что у нас в свое время был хозяйственный спор с Проминвестбанком и оффшорной компанией «Утилиско» (зарегистрированной на Кипре) – о признании недействительными договоров купли-продажи. В 2006 году мы с ними заключили мировое соглашение – суды мы выиграли, договора были признаны недействительными, да еще и рассчитались с компанией. Потом «Утилиско» втихую где-то подала кассацию, без нашего участия рассмотрели дело, и суды признали ее право собственности на те помещения, которых здесь… никогда и не было. И хотя у нас есть шесть документов, согласно которым фирме запрещено сюда вселятся, происходит то, что происходит. Более того, по нашим сведениям, они не собираются останавливаться, будут и дальше беспредельничать. Но у нас есть законные решения суда, запрещающие им это делать. Вот мы этими решениями и будем руководствоваться – у нас есть для этого своя охрана центра. Если нам предъявят другое законное решение суда – что ж, мы подчинимся, пусть они судятся», - такую версию повторяющихся ЧП на улице Хвойки выдвинул для «Главреда» юрист «Валекса» Александр Иванов.


Генеральный директор бизнес-центра «Веста» Олег Довгун, в принципе, подтвердил сказанное, уточнив лишь, что суды, на которые ни его, ни юристов не пригласили, были сначала в Донецке, а потом в Харькове. Потом фирма по подложным документам в столичном БТИ оформила документы, дающие ей право на площади «Весты». В общем, что тут рассказывать – к нам применена типичная для Украины технология рейдерства. И, думаю, без внешних структур, близких к власти, здесь не обошлось…», - посетовал директор.

Что было предпринято для защиты? Вызвана милиция из Оболонского райуправления ГУ МВД Киева - они опросили свидетелей, составили акты, в том числе и по нанесенному ущербу имущества… Вечером пришлось «Беркут» вызывать – рассказывали наши собеседники. Причем, по их уверению, если бы «беркутовцы» чуток припоздали, то могло быть просто кровавое побоище, поскольку охрана не собиралась пускать на территорию непрошенных гостей!

«Если бы они зашли на территорию, завладели имуществом, тогда – все, выселить будет чрезвычайно трудно, почти невозможно! Но мы не собираемся воевать с рейдерами их методами, защищать тут территорию, имущество и свои жизни будем – это, да. Но свое право собственности отстаивать собираемся только в суде – не силовыми методами. Но чем дольше затянется это противостояние, тем больше убытков мы понесем, одно увеличение количества охраны чего стоит!», - сказал Долгун. Он, кстати, назвал и ту охранную киевскую фирму, сотрудники которой участвовали в попытке захвата, это – «Арт Чикаго-экспресс».

Мы спросили у гендиректора – почему в некоторых СМИ (правда, преимущественно, столичных коммунальных) в контексте этой попытки захвата бизнес-центра всплыла фамилия министра внутренних дел Юрия Луценко как человека, под прикрытием которого и происходят эти набеги на «Весту».

Долгун: «Я не знаю, почему, мне это неизвестно». Ко всему, он еще добавил, что не знает, кто вообще стоит за этой оффшорной фирмой «Утилиско»…

Поскольку этой публикацией мы намеревались только иллюстративно показать, каковы нынче в ходу правила очень жесткого бизнеса, а не расставлять каких-то точек над «і», то совершенно не будем против, если свои версии нам предоставят и другие фигуранты этого ЧП, а также министр Луценко либо, на крайний случай, его пресс-служба…

Источник:  Версии.com

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: