antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Крупнейшие сделки недели: металлолом и макароны

23/01/13
Пока Ринат Ахметов продолжает избавляться от непрофильных активов, Андрей Веревский наращивает свою аграрную империю
 
АХМЕТОВ ИЗБАВИЛСЯ ОТ ЛОМА
 
Объект сделки: 63% акций ПАО «Константиновский завод «Втормет» и 76% акций ОАО «Волыньвтормет» (Луцк)
 
Продавец: «Запорожсталь» Рината Ахметова
 
Покупатель: «КВВ групп» Валерия Кришталя
 
Подробности сделки: 20 декабря и 4 января ПАО «Константиновский завод «Втормет» и ОАО «Волыньвтормет» сообщили о смене владельцев контрольных пакетов акций. Меткомбинат «Запорожсталь», владевший соответственно 63% и 76% акций, вышел из состава акционеров. В состав акционеров вошли четыре юридических лица, входящие в «КВВ групп» – одного из крупнейших участников рынка металлолома в стране. Основатель группы Валерий Кришталь. С 2011 года «Запорожсталь» управляется холдингом «Метинвест» Рината Ахметова. Политика холдинга не предполагает деятельность по сбору металлолома.
 
РОССИЙСКИЕ МАКАРОНЫ БУДУТ ДЕЛАТЬ ПОД ХЕРСОНОМ
 
Объект сделки: 76,27% акций ПАО «Каланчакский комбинат хлебопродуктов» (Херсонская область)
 
Продавец: Кипрская Fuderof Игоря и Александра Петровых
 
Покупатель: владелец «Макфы» Валерий Юревич
 
Подробности сделки: Федеральная Антимонопольная служба России разрешила основному акционеру компании «Макфа» Валерию Юревичу приобретение 76,27% голосующих акций ПАО «Каланчакский комбинат хлебопродуктов» (Херсонская область). По информации «Комментариев», сделка осуществлена еще летом 2012 года через кипрскую Fuderof Ltd, которая действовала в интересах экс-владельцев ПАО – братьев Игоря и Александра Петровых. Братья известны как экс-основатели «Клуба сыра» и нынешние основные акционеры агрохолдинга «ИМК». «Макфа» уже заявила, что первый производственный актив в Украине позволит российской группе, удерживающей в РФ одно из первых мест на рынке макарон и круп, вернуть утраченные в некоторых категориях позиции на нашем рынке.
 
ВЕРЕВСКИЙ КУПИЛ ЕЩЕ ОДНО АГРОХОЗЯЙСТВО
  
Объект сделки: 100% капитала «Стиоми-Холдинг»
 
Продавец: Михаил Стадник
 
Покупатель: «Кернел» Андрея Веревского
 
Подробности сделки: «Стиоми-Холдинг» Михаила Стадника сменил владельца. 100% капитала сконцентрировали четыре юридических лица – Josephine Estate, Northwestern Estate и др. Указанные компании, по информации «Комментариев», контролируются холдингом «Кернел» народного депутата от ПР Андрея Веревского. Ранее, в 2012 году, «Кернел» заявлял о приобретении сразу нескольких крупных агрохозяйств в разных частях Украины. Среди объявленных покупок также назывались и угодья в Хмельницкой области, однако наименования приобретенной компании в «Кернел» не разглашали.
 
ДТЭК ДОКУПАЕТ ОСТАТКИ «ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО»
 
Объект сделки: 2,3% акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго»
 
Продавец: д/н
 
Покупатель: «ДТЭК» Рината Ахметова
 
Подробности сделки: 9 января стало известно об изменении в составе акционеров ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», со ссылкой на данные самой компании. В соответствии с ними, кипрская DTEK Holdings увеличила свою долю в «ДТЭК Донецкоблэнерго» на 1 млн. шт. акций или 2,3% – до 70,52% акций. По информации «Комментариев», акции были куплены на вторичном рынке. В начале 2012 года ДТЭК приобрел 40%. Принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову энергохолдинг заплатил за этот пакет 467,6 млн. грн.
 
Джерело: "КОМЕНТАРИИ"
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: