antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Крым передумал расставаться с «Крымхлебом»

15/06/07

Руководство холдинга «Т и С», владеющее контрольным пакетом акций предприятия и намеревавшееся докупить оставшийся пакет, считает, что таким образом крымские власти мстят «Крымхлебу» за неподчинение.

Как пояснили «i» в Фонде имущества Крыма, решение приостановить конкурс по продаже акций было принято фондом после обращения Республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей, который является органом управления пакетом акций ОАО «Крымхлеб», принадлежащих автономии. Рескомторг попросил приостановить конкурс «с целью обеспечения возможности управления со стороны Автономной Республики Крым пакетами акций предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики республики», а также предложил провести согласования с Совмином Крыма условий и сроков продажи.

Председатель Совмина Виктор Плакида не скрывает, что причина остановки конкурса — необходимость оставить за властями возможность влиять на цену хлеба в автономии. «Целесообразней пока оставить за собой ситуацию, тем более с учетом последних дней, когда мы видим, что в других регионах, например в Днепропетровской области, возникли проблемы с ростом цен на так называемый социальный хлеб»,— сказал господин Плакида. А председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко предположил, что остановка конкурса связана с «техническими проблемами». «Эти 25% висят балластом»,— говорит он.

В свою очередь президент холдинга «Т и С» Владимир Слабовский считает, что приостановка конкурса является «попыткой давления» крымских чиновников на «Крымхлеб» и его собственников: «Совмин мстит нам. 25%-ный пакет акций им не позволяет участвовать в руководстве предприятия. Он не дает им абсолютно ничего.

Но первый вице-премьер правительства автономии Евгений Михайлов хочет командовать предприятием в ручном режиме». Он подчеркнул, что нынешнего «пакета достаточно, чтобы принимать любые решения, кроме эмиссии». Также господин Слабовский сказал, что готов приостановить инвестирование в «Крымхлеб». После того, как Фонд имущества Крыма объявил о проведении конкурса по продаже 25% + 1 акция крупнейшего производителя хлеба в автономии — ОАО «Крымхлеб», разгорелся конфликт между «Т и С» и властями, которые решили в очередной раз продлить действие своего постановления, регулирующего розничные цены на отдельные виды хлеба и некоторые другие продукты, до 15 февраля 2008 г.

Ленур Юнусов

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: