antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Крымхлеб» пустят с молотка

10/10/07

Крымское правительство поддержало предложение Фонда имущества автономии о продаже пакета акций ОАО «Крымхлеб». Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Совмина Крыма, передает корреспондент «Нового Региона».

Совмин согласовал условия проведения конкурса по продаже пакета акций в размере 25% уставного фонда +1 акция, которые принадлежат Автономной Республике Крым.

По словам исполняющей обязанности председателя ФИАРК Ларисы Шконды, условия конкурса разработаны с учетом предложений самого акционерного общества, а также органа, уполномоченного управлять пакетом акций в лице Республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей.

Условиями конкурса предусмотрены обязательства покупателей, предоставить разрешение Антимонопольного комитета на приобретение блокирующего пакета акций. Установлены требования касательно предельного уровня торговой надбавки к оптовой цене производителя с целью обеспечения выпуска дешевых сортов хлеба для социально незащищенных слоев населения.

Начальная цена продажи составляет 5 миллионов 791 тысячу 400 гривен. Кроме того, для переоснащения акционерного общества предусмотрено внесение инвестиций в сумме 43 миллиона 136 тысячи гривен.

По словам Шконды, после заключения договора купли-продажи в течение пяти лет будет продолжаться работа с победителем конкурса по контролю за исполнением условий продажи.

Между тем, по мнению постоянного представителя президента в Крыму Владимира Хоменко, решение о продаже блокирующего пакета акций «Крымхлеба» должно приниматься Верховным Советом Крыма. Хоменко, подложил отправить проект данного постановления на доработку.

«Совет министров, уполномоченный Верховным Советом Крыма еще в 1997 году дал согласие ФИАРК на проведение приватизации этого объекта целостным имущественным комплексом путем создания открытого акционерного общества. Другого решения не требуется», – сообщила Шконда.

Также она напомнила, что ОАО «Крымхлеб» было создано еще в 1998 году, и до сегодняшнего дня его пакет акций был не реализован, «что не создает благоприятные условия для его развития».

«Данная продажа предусматривает помимо поступлений средств в бюджет в достаточно большом размере, позволяет осуществить техническое переоснащение предприятия», – добавила и.о. председателя фонда.

С ней согласился и председатель Рескома по торговле и защите прав потребителе Валико Авидзба. «Оставшийся пакет акций не влияет на сложившуюся ситуацию – он висит в воздухе», – сообщил он.

Напомним, в этом году Фонд имущества Крыма уже заявлял о намерении пустить с молотка государственный пакет акций «Крымхлеба». Однако, в июне конкурс по продаже блокирующего пакета акций предприятия в размере 25,0% + 1 акция уставного фонда был приостановлен.

Фонд имущества АРК не объяснил причину переноса конкурса и новую дату его проведения.

Примечательно, что после объявления конкурса о продаже акций ОАО «Крымхлеб» о намерении приобрести блокирующий пакет заявил холдинг «Т и С», подконтрольный президенту Всеукраинской ассоциации пекарей депутату Верховного Совета Крыма Владимиру Слабовскому и брату вице-премьера Украины Михаилу Табачнику.

Президент холдинга «Т и С», уже обладающего 70-процентным пакетом «Крымхлеба», Слабовский заявил, что в случае выкупа блокирующего пакета третьей стороной и возникновения с ней разногласий, он мог бы просто остановить производство ОАО «Крымхлеб». «100% поставок сырья идет от «Т и С», а 70% оборудования предприятия сдано холдингом в аренду», – пояснял Слабовский.

Тогда же президент Всеукраинской ассоциации пекарей, заявил, что цена госпакета акций «Крымхлеба» завышена в два раза и не соответствует реальной стоимости предприятия.

Номинальная стоимость одной акции – 0,25 гривен, пакета – 2,5 миллионов гривен. Начальная стоимость пакета на конкурсе составляла 5,8 миллионов.

Напомним, в прошлом году у владельцев контрольного пакета акций «Крымхлеба» произошел конфликт с крымскими властями. За неделю до Нового года республиканская санэпидемстанция пригрозила временно приостановить работу предприятий «Крымхлеба» в Симферополе и Ялте.

Как пояснял вице-премьер крымского правительства Евгений Михайлов, санкции в отношении «Крымхлеба», были вызваны нежеланием предприятия снизить цены на социально значимые сорта выпускаемой продукции.

Как сообщал «Новый Регион», в сентябре этого года крымская прокуратура заявила о намерении оспорить законность приватизации компании «Крымхлеб» в Верховном Суде. Расследование уголовного дела по факту злоупотреблений должностных лиц Фонда имущества и МинАПК автономии, а также руководства «Крымхлеба» завершилось в июне прошлого года. В ходе расследования было установлено, что приватизация предприятия проводилась с нарушением законодательства.

25+1% акция «Крымхлеба» принадлежит Фонду имущества Крыма. При этом контроль над предприятием в 2003 году получила Лизинговая компания «Хлеб Украины».

По данным Агентства инфраструктуры и развития фондового рынка за 2005 год, наблюдательный совет «Крымхлеба» и Лизинговой компании «Хлеб Украины» возглавлял Михаил Табачник, родной брат вице-премьера Украины Дмитрия Табачника.

Напомним, что серией приказов Семенюк делегировала региональному отделению ФГИ в Севастополе полномочия по осуществлению политики в сфере управления, приватизации и аренды госимущества, находящегося на территории Крыма. При этом севастопольское отделение Фонда госимущества было переименовано в Региональное отделение ФГИУ в АРК и Севастополе.

Руководство Фонда имущества Крыма оспаривает в судебном порядке все приказы ФГИ Украины, лишающие его полномочий, и продолжает распоряжаться имуществом автономии.

В сентябре этого года Севастопольский апелляционный хозяйственный суд полностью удовлетворил жалобу ФГИ и принял новое решение, в котором в удовлетворении исковых требований Фонду имущества Крыма отказано в полном объеме. Таким образом, в судебном порядке подтверждены полномочия РО ФГИУ в Крыму и Севастополе как единого госоргана по осуществлению политики в сфере управления, приватизации и аренды имущества, находящегося на территории автономии, принадлежащего государству.

Источник:  Новый регион

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: