antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Крымские власти обсудили противодействие рейдерству

26/07/07

Глава правительства Крыма Виктор Плакида провел заседание Рабочей группы при Совете министров Автономной Республики Крым по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета министров АРК, со времени предыдущего заседания рабочей группы в Совет министров поступило 11 обращений от предприятий, организаций, физических лиц. Материалы направлялись в аналитическую группу, созданную для предварительного анализа и обработки поступивших материалов. Участники заседания обсудили выводы аналитической группы, ситуацию, сложившуюся на каждом из 11-ти обратившихся предприятий и приняли решения по каждому из обращений.

Часть поступивших обращений, по оценкам специалистов, относится к сфере хозяйственных споров между субъектами хозяйственной деятельности и не носит признаков рейдерства, то есть противоправного поглощения и захвата предприятий. По таким материалам рабочая группа дала рекомендации обратиться в правоохранительные и судебные органы, либо усилить контроль со стороны Фонда имущества, либо найти форму подписания мировых соглашений. По итогам обсуждения и выводов аналитической группы принято решение снять с контроля с соответствующими рекомендациями, семь предприятий. По одному - передать материалы в прокуратуру.

Решено оставить на контроле обращение трудового коллектива Крымского проектно-изыскательского института по мелиоративному и водохозяйственному строительству "Крымгипроводхоз" - до решения Высшего хозяйственного суда Украины.

Также было рекомендовано ОАО "Красноперекопское" в целях защиты имущества предприятия обратиться в судебные органы. Агрофирме "Прибрежная" Черноморского района, учитывая, что предприятие относится к сфере управления Министерства агропромышленной политики Украины, обратиться в прокуратуру и Минагрополитики Украины о противоправных действиях руководителя этого госпредприятия и расторжении заключенного им договора аренды на экономически невыгодных для предприятия условиях.

По итогам заседания рабочей группы глава правительства Крыма поручил Министерству экономики автономии и Фонду имущества Крыма не самоустраняться от контроля за ситуацией на расположенных на территории Крыма предприятиях, входящих в сферу управления центральных министерств и ведомств. На заседании также утвержден график приема граждан членами Рабочей группы, который будет обнародован в средствах массовой информации.

Источник:  ЛІГАБізнесІнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: