antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Крымских судей заставляют выносить заказные решения

13/07/07

— Независимой судебной системы в Крыму нет, — утверждают судьи из Симферополя Николай Шильнов, Игорь Поединок и Юрий Шофаренко.

Они говорят, что Апелляционный суд Крыма требует выносить противозаконные решения. Обвиняют его председателя Михаила Тютюнника и первого заместителя Сергея Лунина.

Тютюнник работает судьей 37 лет, из них — 23 года руководит Апелляционным судом. У Лунина двадцать лет судейского стажа, семь из которых в Апелляционном. Законодатели подозревают, что за это время руководители ”обросли коррупционными связями”.

— Они постоянно угрожают, шантажируют, — заявили Шильнов, Шофаренко и Поединок в Киеве, куда специально приехали в прошлую среду.

Николай Шильнов рассказывает, что в июне прошлого года рассматривал дело Александра Гресса — кандидата на должность симферопольского городского председателя. Тот требовал перевыборов. Коллегия из трех судей единогласно заявила об отклонении иска, потому что подобные решения принимает Центризбирком. После этого Табаковод вызывал его и требовал удовлетворить иск.

— А Лунин пригрозил: ”Подумай, как ты будешь работать здесь в дальнейшем”, — говорит он.

Через несколько месяцев Тютюнник приказал Шильнову уволиться по собственному желанию. А затем отправил представление на увольнение всех трех в квалификационную комиссию.

Судьи привели еще несколько примеров давления. Сергей Лунин упреки отрицает.

— Ни один объявленный факт они не подтвердили документами, — говорит по мобильному. — А мы можем показать, чтобы было видно: никаких противоправных решений не было.

Лунин говорит, что судей подали на увольнение из-за причастности к рейдерским делам.

— Вот они и мстят, потому что их отлучили от кормушки, — заверяет он.

Источник:  Газета по-украински

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: