antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Крымское казачество: полюс напряженности?

25/09/09
Казачье движение при определенных условиях может стать дестабилизирующим фактором влияния на этнополитическую ситуацию в Крыму

По некоторым данным, в Крыму насчитывается более 50-ти казачьих организаций, в том числе до 10-ти существующих только «на бумаге». Резкий рост их численности пришелся примерно на 2006 год, и был связан с делением и почкованием уже зарегистрированных ранее казачьих структур. Эта тенденция была настолько интенсивной, что правоохранительные органы тогда заявили, что не успевают отслеживать процесс эволюции крымских казачьих формирований. На сегодняшний день среди крымских казаков сформировалось, условно говоря, два основных «течения»: это так называемое пророссийское казачество и казачьи структуры национально-патриотической направленности. Параллельно с ними действуют и обособленные казачьи объединения, которые не придерживаются какой-либо четко выраженной идеологии.

Мало кто сомневается, что казачье движение Крыма оказывает существенное влияние на развитие ситуации в автономии, причем одновременно в нескольких сферах общественной жизни. Причем степень этого влияния напрямую зависит от специфики деятельности казачьих структур, группирующихся по идеологическому признаку. В данный момент наиболее активно в Крыму действует пророссийское казачество, которое позиционирует себя как защитников интересов славянского населения полуострова. Эти казаки принимают участие в акциях пророссийских структур Крыма, а также самостоятельно организуют резонансные акции пророссийской направленности. Например, в августе 2009 года внимание общественности Крыма привлекла акция крымских казаков, установивших над горой в урочище Ласпи под Севастополем в честь дня ВМФ России российский и Андреевский флаги. Это событие настолько взбудоражило крымских правоохранителей, что снятием флага занималось элитное подразделение украинского спецназа СБУ «Альфа». В принципе, подобные мероприятия носят локальный характер и не оказывают серьезного дестабилизирующего влияния на ситуацию в Крыму. К примеру, информационный шум в крымских СМИ по поводу упомянутой акции с установкой казаками флагов продолжался недолго и очень быстро затух в связи с появлением новых актуальных информационных поводов.

Однако в ряде случаев деятельность пророссийски настроенных казаков все-таки способна вызвать негативные последствия для межэтнической и конфессиональной ситуации в регионе. К примеру, не стоит быть одаренным прогнозистом, чтобы понять, к чему может привести заявление атамана Бахчисарайского куреня войска Запорожского Сергея Юрченко, которое он сделал, комментируя поступившую в СМИ информацию о захвате храма УПЦ МП в Черниговской области активистами Киевского патриархата. В частности, Юрченко отметил, что если в каком-либо регионе Украины в ближайшем будущем произойдет хоть один новый захват храма Московского Патриархата, казачество Крыма начнет операцию по освобождению помещений, занятых представителями «непризнанного Киевского патриархата».

Но если конкретно в автономии возможность такого развития событий не очень высока (Киевский патриархат в Крыму не является конфликтогенным субъектом религиозной жизни региона), то попытки пророссийского казачества использовать антитатарскую риторику вызывают обеспокоенность у ряда крымских экспертов. Последние считают, что этнополитическая напряженность по вектору «казаки – крымские татары» может иметь самые негативные последствия для Крыма. Дело в том, что некоторые казачьи организации уже взяли за привычку спекулировать на теме «крымскотатарской угрозы» для славянского населения Крыма. В ответ сами крымские татары крайне негативно высказываются в адрес казаков и даже декларируют намерения создать в противовес им так называемые «отряды аскеров» — это уже настораживает. Достаточно одного необдуманного действия какой-либо из сторон, и ситуация может принять нежелательный для этнополитической стабильности в Крыму оборот. А с учетом того, что самих казаков частные коммерческие структуры активно привлекают для охраны земельных участков от возможных татарских самозахватов, то прецедент может возникнуть в любой момент.

К слову, охранная функция казачьих структур — это уже хорошо отлаженный бизнес. Подобные услуги хорошо оплачиваются, поскольку в случае необходимости казаки могут мобильно собрать нужное количество «бойцов» и оперативно «решить» возникшую проблему. К сожалению, побочные явления этого рода деятельности отдельных казачьих формирований — попытки рейдерского захвата объектов и выяснение отношений собственности, сопровождаемые физическими столкновениями. Например, в настоящее время в Киевском районном суде Симферополя рассматривается дело одного из казаков, которому инкриминируется руководство силовым воспрепятствованием в марте 2005 года исполнению решения Административного суда по освобождению проезда к заправке фирмы «Легар» в районе Центрального автовокзала Симферополя. Кстати, правоохранительными структурами выявлены факты, когда рейдерами оказывались псевдоказачьи организации.

Вместе с тем, определенные конструктивные моменты в деятельности казачьих дружин все же есть — казаки оказывают помощь органам внутренних дел в охране общественного порядка. Сами правоохранители признаются, что с помощью казачьих объединений было задержано свыше 1,5 тыс. нарушителей и раскрыты десятки преступлений.

И все же многие крымские эксперты считают, что определенный конфликтный потенциал в казачьем движении Крыма имеется. Вопрос в том, что органы власти не имеют возможности сдерживать развитие негативных для автономии процессов в среде крымских казачьих организаций. Это не значит, что деятельность казачьих объединений следует запретить. Но опосредованный контроль никогда не помешает.


Джерело: Е-Крым

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: