antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Крымскую налоговую администрацию обвиняют в рейдерстве

14/02/08

На 14 февраля Джанкойский винзавод «Изумрудный» уже третий месяц остается под арестом. Активы завода арестованы налоговой милицией. По мнению директора завода Валерия Белякова, арест был произведен в интересах конкурентов, которые хотели купить завод.  

Каждый рабочий день директора начинается с разбирательств с налоговыми милиционерами, охраняющими арестованные цеха завода. Сотрудники налоговой инспекции дежурят на заводе каждый день. «С недавних пор они на службу, вдруг, стали все приезжать на личных автомобилях. Понятно, что арестовали налоговики завод для того, чтобы  обанкротить его в угоду конкурентам «Изумрудного». Совместно с прокуратурой налоговики выполняют рейдерские функции по развалу предприятия. На Украине есть олигархические структуры, которые пытались купить наш завод. Мы им отказали. Теперь они пошли другим путем», - заявил директор завода.  
В Крымской налоговой милиции обвинения в свой адрес отвергают и уверяют, что действуют исключительно в рамках закона. Так, исполняющий обязанности начальника Налоговой милиции Крыма Александр Мегера заявил, что налоговая милиция занимается предприятиями, которые не платят налоги. «Я даже не могу представить, в чем может заключаться рейдерский захват. Если предприятие уклоняется от уплаты налогов, мы им занимаемся. Это и есть основная задача налоговой милиции», - заявил руководитель налоговой милиции.

Источник:  КПУnews

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: