antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Крючковы вытеснили Мордашова из «Энергопроекта»

04/02/08

В конце прошлой недели стало известно, что Дмитрий и Леонид Крючковы получили контроль над 30% акций ОАО «Харьковский НИПКИ «Энергопроект», которые ранее принадлежали ЗАО «Трудовой коллектив «Энергопроект» и фактически контролировались российскими «Силовыми машинами» (принадлежит 80% акций ЗАО).

Таким образом, Дмитрий Крючков, опосредованно владевший около 12% «Энергопроекта», увеличил свою долю и стал крупнейшим акционером харьковского института после Фонда госимущества (50%+1 акция ОАО). С середины 2007 г. «Энергопроектом» управляет лояльный к господину Крючкову менеджмент. Между тем не совсем понятна процедура, по которой акции ОАО перешли под контроль братьев.

По словам председателя правления ЗАО «Трудовой коллектив «Энергопроект» Максима Легостаева, накануне собрания акционеров ОАО «Энергопроект», назначенного на 30 января, ЗАО не получило на него приглашения и запросило у регистратора — компании «Укрнефтегаз» — информацию о состоянии счета. «Пришел ответ, что реестр передан новому регистратору «Специализированная фирма «Регистр». В этой компании на такой же запрос сообщили, что на счету ЗАО «Трудовой коллектив «Энергопроект» акций ОАО «Энергопроект» нет»,— сказал господин Легостаев. По его словам, в ГКЦБФР сообщили, что 30% акций перешли к некоему физлицу, а впоследствии собственником данного пакета стало значиться ОАО «Киевреконструкция», чей представитель участвовал в собрании акционеров. Председателем правления «Киевреконструкции» является Леонид, а главой НС был Дмитрий Крючков.

В харьковском теруправлении ГКЦБФР сообщили, что на собрании акционеров «Энергопроекта» зарегистрировалось 92% акционеров, однако представителю ЗАО «Трудовой коллектив «Энергопроект» в регистрации было отказано, несмотря на то, что у него имелась заверенная копия сертификата на 30% акций института. В пресс-службе «Силовых машин», которые с недавнего времени контролирует российский бизнесмен Алексей Мордашов, не смогли сообщить о дальнейших действиях компании в отношении харьковского «Энергопроекта». Отметим, что «Регистр» ведет реестры еще некоторых компаний, близких к господину Крючкову, и находится по одному адресу с «Киевреконструкцией».

По словам Дмитрия Крючкова, «Киевреконструкция» участвовала в собрании по доверенности от одного из акционеров «Энергопроекта», а сам пакет акций института приобретался на открытом рынке через биржу. Дмитрий и Леонид Крючковы являются прямыми или опосредованными акционерами целого ряда строительных и проектных организаций, в частности, управлений строительством Ровенской, Южно-Украинской, Хмельницкой и Чернобыльской АЭС, компаний «Нефтегазстрой», «Южэнергострой», «Киевреконструкция». Поэтому их интерес к харьковскому институту, который является генпроектировщиком Запорожской и Южно-Украинской станций, вполне объясним.

По словам заместителя директора по экономике и финансам ОАО «Энергопроект» Константина Новицкого, вопрос о смене регистратора значился в повестке дня «Энергопроекта», однако был снят в ходе собрания. Как сказал господин Новицкий, компания «Регистр» получила право вести реестр по решению НС, поскольку «Укрнефтегаз» недобросовестно выполнял свои обязательства перед эмитентом.

Вице-президент НАЭК «Энергоатом» Владимир Бронников был удивлен сообщением о смене собственников харьковского «Энергопроекта»: «Я пока ничего не знаю. Надо время, чтобы разобраться».

Андрей САМОФАЛОВ

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: