antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кто вас проверяет?

25/06/07

Еженедельник «Контракты»: «Кто вас проверяет?»

Татьяна САВЕЛЬЕВА, финдиректор кондитерской компании АВК

— Нашу компанию проверяют многие; контролирующие органы следят за качеством продукции, техникой безопасности труда, уплатой налогов и так далее. Иногда сами инициируем независимые проверки с целью самоконтроля. К примеру, мы привели все управленческие и производственные процедуры в соответствие со стандартами качества ISO и, получив соответствующий сертификат, выполнили условие, необходимое для продвижения продукции на рынках развитых стран. С 1997 года пользуемся услугами ведущих международных аудиторских компаний и полностью им доверяем. Независимый аудит подтверждает легальность расчетов, прозрачность операций и финансовую дисциплинированность компании.

Юрис МЕНДЗИНЬШ, региональный директор компании Delfi

— Контроль предприятия — нормальный процесс. В каждой стране есть свои законы, каждое общество живет по своим правилам, выполнение которых кто-то должен контролировать: например, налоговая инспекция, дорожная полиция или охрана на рок-концерте. Неотъемлемые атрибуты нашей жизни — паспортный контроль и контроль багажа в аэропортах, равно как и врачи, помогающие нам контролировать состояние здоровья... Отчетность перед акционерами и государством также вполне естественная форма контроля. Специфика нашей работы состоит в том, что интернет — довольно свободный сектор бизнеса. Уровень контроля над содержанием виртуальных медиа, к примеру, в Прибалтике, ниже, чем в Китае или Северной Корее. По латышским законам, реклама табака в прессе запрещена, а в интернете — нет. Общее время рекламы на латвийском телевидении не может превышать 15% общего времени вещания, а в глобальной сети никто никого не лимитирует. Выходя на украинский рынок, мы рассчитываем, что и в вашей стране сайты — это островки свободы, не подверженные чрезмерному контролю.

Владимир ТИЩЕНКО, замдиректора компании Т. С. Т.

— Нас проверяют все кому не лень! Лично я неоднократно подвергался проверке со стороны доблестных инспекторов ГАИ. Радует, что их претензии ко мне ни разу не были надуманны. Останавливали только в тех случаях, когда я действительно был не прав. Иногда удавалось договориться, но пару раз нарушения регистрировали официально. Нашему обществу не помешает, если сотрудники ГАИ будут проверять еще и соблюдение ПДД пешеходами, вплоть до штрафов... Несколько лет назад брал кредит для покупки квартиры, служба безопасности банка проверила меня с ног до головы, перелопатила вал документов как моих, так и членов моей семьи, а в придачу — еще и пачку бумаг от продавца квартиры. Сотрудники СББ звонили на работу, чтобы проверить, работаю ли я и сколько получаю. Хотя если не брать во внимание время, потраченное на сбор документов, неприятных ощущений от этой проверки я не испытал. А вот несколько недель назад заходили из энергонадзора, снимали показания со счетчика. В результате — обнаружил в почтовом ящике уведомление о том, что на мне висит долг. Изучив оплаченные квитанции, обнаружил, что должен на 60 грн меньше, чем мне сообщили. Теперь нужно найти время, чтобы заехать в Киевэнерго.

Лилиана БЕЛЯЕВА, главбух ООО «Финанс-Контакт»

— Нашу фирму, как и любую другую, периодически проверяют. Отечественные предприниматели привыкли к проверкам и воспринимают их как превратности климата. К примеру, не всем по душе, если пошел дождь и грянул гром, но ничего не поделаешь, с этим нужно мириться. Естественно, нам приходится иметь дело с налоговой, систематически наведываются сотрудники управления пожарной безопасности... Мы в свою очередь стараемся не нарушать никаких правил. Они придираются. Например, недавно приняли в штат сотрудника, который не успел оставить автограф в журнале о проведенном с ним инструктаже по Правилам пожарной безопасности, и на этом основании нас оштрафовали. Представители соцстраха также ловят на мелочах — на путевках пятилетней давности без отметок санаториев и тому подобных вещах. Согласна, что проверяющие органы нужны, но сколько же нервов забирают их визиты!

Алексей ПАРАМОНОВ, исполнительный директор компании «Триверра»

— Непросто заниматься бизнесом в Украине, мешают среди прочего и частые проверки со стороны контролирующих органов. Нас посещали и представители налоговой, и Пенсионного фонда, и пожарной охраны, и борцы с экономической преступностью... Делаем все, чтобы минимизировать штрафы. Раз в год заказываем аудиторскую проверку. Со всеми сотрудниками проведен инструктаж о том, как вести себя с представителями проверяющих органов, какие сведения можно им давать, какие — нет и на каких основаниях. Кстати, у нас есть конкретный сотрудник, который первым принимает представителя контролирующего органа и контактирует с ним до окончания проверки. Лично меня недавно проверяла страховая компания, я хотел приобрести медицинский полис. О подробностях умолчу.

Алина ГОЛУБКОВСКАЯ, директор ресторана «Панчо»

— Начиная бизнес, мы готовились к неоднократным проверкам. На налоговую инспекцию пожаловаться не могу — она посещает нас, согласно плану, как положено. Так как мы регулярно пользуемся услугами аудиторской фирмы, то плановые проверки налоговой проходят почти безболезненно. Сложнее с обществом защиты прав потребителей и СЭС. Внеплановые проверки последней — гром среди ясного неба. Ведь врачи имеют право зайти к нам на основании простой жалобы. Кстати, сотрудникам СЭС для проведения внеплановой проверки не нужны никакие разрешения — им достаточно показать служебные удостоверения. Соответственно, натравить представителя службы пожарной безопасности, общества потребителей или СЭС запросто могут недобросовестные конкуренты.

Кроме вышеупомянутых служб, в ресторан может заявиться инспектор Госдепартамента интеллектуальной собственности. Он имеет право проводить внеплановые проверки кафе, баров, ресторанов, в общем, публичных мест, где исполняют музыкальные произведения. Порой кажется, что нас проверяют постоянно.

Источник:  Контракты

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: