antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кузьмин хочет сажать за унижение чиновников по делу Тимошенко

19/03/13
Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин считает необходимым введение в Украине уголовного наказания за диффамацию - распространение в печати сведений, которые унижают честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или организации, порочат их с целью повлиять на исполнение ими своих обязанностей.
 
Об этом говорится в его статье в газете «Закон и бизнес», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.
«Считаю целесообразным предложить... внести статью о диффамации в Кодекс об уголовных проступках, принятие которого, по словам Генерального прокурора Виктора Пшонки, ожидается в начале 2014 года», - написал.
 
Кузьмин* отметил, что это решение он принял на основании анализа статей о диффамации уголовных кодексов европейских государств и обзора проблем функционирования правосудия Украины.
 
По его мнению, особо сильно диффамация используется по отношению лично к нему при расследовании им дел, связанных с обвинениями против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-президента Леонида Кучмы, а также в отношении судей, рассматривающих дело семьи Павличенко.
 
«Дело Тимошенко также справедливо относят к разряду мифов и домыслов, которыми ЕС живет до сих пор. Причем сами представители Евросоюза вникать в суть проблем нашего государства, объективных расследований деяний, совершенных Тимошенко, не хотят. К сожалению, они тоже прибегают к диффамации», - отмечает Кузьмин.
 
При этом он считает, что на следствие и судей в Украине давят не только европейские дипломаты, выражающие свое мнение по этому процессу, но и общественные демонстрации и пикеты возле зданий судов и мест заключений экс-чиновников.
По мнению первого замгенпрокурора, такие действия надо пресекать, а в будущем и ввести уголовное наказание за их совершение.
Напомним, в январе депутат Европейского парламента, председатель комитета по внешним отношениям Эльмар Брок допускал, что Кузьмину может быть запрещен въезд в страны Европейского Союза из-за систематического нарушения им принципов правового государства. 10 декабря 2012 года Кузьмин заявил об аннулировании его многоразовой визы на въезд в США. Позже посол США в Украине Джон Теффт подтвердил аннулирование визы Кузьмину, однако не назвал причины такого шага.
 
Источник: "Цензор.НЕТ"
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: