antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Квартирные аферы в Киеве: квартиры продают вместе со стариками

27/10/11

В Киеве новая квартирная афера. Если раньше мошенники лишали жилья одиноких стариков, то сейчас под их прицелом и те, у кого есть родня. «Сегодня» нашла людей, пострадавших от рук аферистов, прикрывающихся общественной организацией. Уже возбуждено уголовное дело.

ОПЕКУН. В редакцию обратилась киевлянка Ирина Петриченко. После смерти ее 73-летнего отца оказалось, что у него был опекун, а значит, законный владелец его квартиры. «Папа жил в однокомнатной квартире на ул. Белорусской. Мы с мужем ему купили там жилье, так как это рядом с Татарской, где живем мы. Мы с дочкой бывали у него как минимум два раза в неделю и никогда даже соседи не говорили, что к нему кто-то захаживает», — говорит Ирина. По ее словам, когда она в середине сентября пришла к отцу, его не было. Три дня его искала милиция, а потом позвонила опекун, которая рассказала, что дедушка умер, она его нашла в квартире и отвезла в морг одной из больниц. «Я была ошарашена, что у папы был какой-то опекун. Написала заявление в милицию и прокуратуру, и оказалось, что и я, и опекун — потерпевшие», — говорит Ирина.

Милиция определила, что опекун подписал договор с некой организацией, заплатив за это $25 тысяч! По предварительным данным, организация обещала, что проблем с оформлением прав на квартиру не будет, мол, «за 25 тысяч получите жилье почти в центре города». Как сообщил нам глава ЦОС милиции Киева Владимир Полищук: «Дело возбуждено по факту мошенничества. В нем фигурирует предприятие «Турбота». Название это весьма распространенное, есть даже одноименная муниципальная программа, Видимо, на то, что название на слуху, и был расчет. А в случае чего можно «затеряться» среди множества «турбот», которые работают в Киеве.

"КЛОНЫ". Мы решили разыскать эту организацию и «купить» себе старика. Самая известная в Киеве «Турбота», которая опекает престарелых киевлян, расположена на ул. Шелковичной, 11. Ее курирует экс-заммэра Игорь Добруцкий. «Вы что, мы только возим на экскурсии пожилых людей Печерского района, организовываем им бесплатные походы в кино и театры, бассейн, английский язык! Никаких комерческих отношений! Но к нам часто приходят старики, которые рассказывают, что какая-то «Турбота» предлагает оформлять договора пожизненного содержания!» — сказал нам Добруцкий. Еще одна «Турбота» находится на Крещатике. Позвонили мы и туда. «Мы можем помочь с оформлением договора пожизненного содержания. Но поиском бабушек или дедушек, которые в этом нуждаются, мы не занимаемся! Однако оставьте свой номер, если что-то будет, мы вам позвоним», — ответили там. В милиции точный адрес фирмы, фигурирующей в деле, назвать отказались, мол, тайна следствия.

БАБУШЕК КОЛЮТ, А ДЕДУШЕК ПОЯТ

По данным главка труда и соцполитики КГГА, за последние два года из-за квартирных афер было выброшено на улицу две тысячи киевских стариков! Все эти люди — жертвы договоров пожизненного содержания. «Но если раньше мошенники шли на такие аферы, зная, что у пенсионера нет родственников, которые могли бы претендовать на его жилье после смерти, то сейчас они пошли еще дальше — «продают» стариков, у которых есть родня. Дельцы подделывают документы, договариваясь с «черными» нотариусами, работниками больниц и общественных организаций. Также они заставляют пожилых людей подписывать документы, манипулируя ими, обманывая. К примеру, бабушкам делают галюциногенные уколы, после которых они готовы подписать что угодно. А с дедушками просто выпивают, и когда тот в нужном состоянии, прокручивают «сделку», — сказала нам адвокат Анна Боряк.

Анастасия Браткова 

Джерело: «Сегодня»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: