antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Ленкузня» уходит в свободное плавание

04/07/07

На собрании акционеров 2 июля акционеры утвердили результаты открытой подписки на акции предприятия. В результате этого доля Фонда госимущества, ранее владевшего 25% «Ленинской кузни», уменьшилась.
Народный депутат Петр Порошенко, в чью группу «Укрпроминвест» входит предприятие, отказывается комментировать результаты собрания акционеров. Он сослался на то, что не занимается сейчас вопросами бизнеса.
Как сообщает пресс-служба предприятия, подписка на акции проводилась в рамках увеличения уставного капитала на 51,4 миллионов гривен. «Подписывались все желающие акционеры. Это и юридические, и физические лица», — сообщили в пресс-службе. При этом на предприятии не ответили на вопрос, как изменилось соотношение акционеров. «Фонд госимущества в подписке не участвовал», — сказали на предприятии.
«К сожалению, ФГИ не имеет возможности выкупать акции при проведении предприятиями допэмиссий», — прокомментировала пресс-секретарь Фонда госимущества Нина Яворская. В ФГИ затрудняются сообщить, какая доля Фонда осталась по результатам подписки на акции. Характерно, что в этом году ФГИ запланировал продажу 25,35% акций «Ленинской кузни». Размывание госдоли значительно снизит привлекательность предлагаемого к продаже пакета. К слову, после появления информации о продаже, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ООО «Экопром «Рыбторгсервис», основным видом деятельности которого является оптовая и розничная торговля стеклобоем, приобрести свыше 25% акций ОАО «Завод «Ленинская кузня».
Судостроительный завод ОАО «Ленинская кузня» специализируется на производстве корпусов сухогрузных судов, изделий машиностроения. Предприятие также сотрудничает с Военно-морскими силами Украины. В 2006 году «Ленинская куз-ня» сократило чистую прибыль на 18% по сравнению с 2005 годом — до 778,7 тысяч гривен.

Источник:  Дело

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: