Нынешнее лето запомнится в Днепропетровске, как самое «жаркое» за последние годы – вот уже несколько недель в городе полыхают пожары рейдерской войны. На охоту вышел известный «санитар бизнеса» Геннадий Корбан, а значит, ни один предприниматель не может чувствовать себя в безопасности.

" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Летнее обострение Гены Корбана

29/07/08
Нынешнее лето запомнится в Днепропетровске, как самое «жаркое» за последние годы – вот уже несколько недель в городе полыхают пожары рейдерской войны. На охоту вышел известный «санитар бизнеса» Геннадий Корбан, а значит, ни один предприниматель не может чувствовать себя в безопасности.

То ли солнце в этом году злое, то ли в воздухе что-то носится, но это «что-то», похоже, вызывает у Гены суровые обострения маниакальной жадности. В последнее время скандально известный бизнесмен ведет себя как заправский клептоман – не может спокойно ходить мимо чужой собственности. Посудите сами, только в июле фамилия Корбан фигурировала в связи с тремя(!!!) рейдерскими захватами: ООО «Рыбальский карьер», ТЦ «Кировский», комбинат «Злагода» – наш пострел везде поспел. А ведь раньше Гена выходил в рейды значительно реже – максимум, – раз в пару месяцев. И тут сразу три нападения. Стоит серьезно задуматься – а что дальше? Так ведь скоро никому в городе житья не станет. Сколько там того Днепропетровска при таких аппетитах, да еще и обостренных не пойми чем. Впрочем, клептомания – это не то. Клептоманы обычно ведут себя тихо и неприметно. Геннадий Корбан – не из таких. Да-да! Ему надо, что бы побольше и громко – пусть все знают. И в этом ему помогает дружбан и подельник Борис Филатов. Тоже, между прочим, «санитар» – телевизионный. Но и в «поглощениях» толк знает. Есть даже народная примета. Если Боря появился в телевизоре, и начал вещать «за справедливость» – значит скоро зеленые ушки «привата» замаячат в очередном скандале.


И вот, уже целый месяц наши казаки-разбойники гоняют по городу, и совершают налеты на предприятия в стиле незабвенных атамана Краснова и батьки Махно. С пальбой, мордобоем и вышибанием дверей. Хорошо хоть девок пока не портят. Справедливости ради отметим, что самолично Гена и Боря этого конечно не делают. Для физических «акций» есть амбалы из «охранной» фирмы «Безпека». Что «Безпека» там охраняет, нам доподлинно неизвестно – но на всех рейдах Гены Корбана они присутствуют неизменно. «Обе
спечивают» – так сказать. На лицо имеем устойчивое бандитское формирование, со всеми признаками ОПГ. Да чего мудрствовать лукаво, будем называть вещи своими именами – и по Гене Корбану и по Боре Филатову давно плачет воспетая в блатных песнях тюрьма.

Однако никому до всего этого негодяйства нет дела – ни милиции, ни СБУ, ни даже прокуратуре. Хотя нет, милиции дело как раз есть. Именно она, родимая, помогает налетчикам, когда те сталкиваются с отчаянным сопротивлением жертв.


Зеленые сЧупальца под юбкой Фемиды


Что б там не говорили о Гене злые языки, в одном ему точно не откажешь. «Приватовца» отмечает системный подход к объектам поглощения. Выражается это в сомнительном, но обширном юридическом сопровождении каждой атаки. Налицо и проплаченные судебные решения, и иски от «левых» фирм, и прикормленная исполнительная служба – весь уголовный кодекс, фигурально выражаясь. Когда Гену на несколько минут выбили с днепропетровского рынка «Озерка», там обнаружили целый пакет документов – «будущие» решения разных украинских судов. И компьютер, на котором их «клепали». А в недавнем скандале с ТЦ «Кировский» настал звездный час судьи Днепропетровского Жовтневого райсуда Валерия Чорнобука. Уважаемый судья вынес такое странное решение, что впихнуть его в рамки украинских законов можно только с закрытыми глазами. Надеемся, правоохранительные органы еще дадут оценку действиям этого «слуги закона». Впрочем, Гена в Днепропетровске «нагнул» не только украинскую фемиду. Зеленые щупальца «приватовского» спрута плотно опутали и структуры МВД. По крайней мере, среднее руководящее звено – наверняка. Городская милиция никогда не вмешивается в рейдерские войны, несмотря на всю абсурдность корбановских домогательств и откровенные преступления бригады «Безпека». Более того, когда мордоворотам не удается «зайти» на предприятие сразу, тут же появляется какой-нибудь «звездатый» ментяра, или судебный исполнитель, и дает команду «пропустить». Так было на Никопольском ферросплавном, который Гена не погнушался посетить лично. Так было в «Кировском», «Озерке», «Днепроблэнерго», и т. д., и т. д., и т. д…. Куда смотрит управление внутренней безопасности МВД, совершенно непонятно. Наверное – стыдливо прячет взор.


Кстати, об «Днепроблэнерго». Этот стратегический объект попал в руки «пиратов» буквально на днях. В лучших традициях жанра на предприятие ворвались «люди в чОрном» и вышвырнули законного директора на улицу. В директорское же кресло водрузили некоего господина Мартынюка. Господин Мартынюк уже ранее занимал сей ответственный пост, и запомнился горожанам тем, что отключал электричество направо и налево. А для днепропетровских медиков этот упырь стал настоящим кошмаром. Ведь именно он первым догадался отключить от сети областную больницу им. Мечникова. И больных с острой почечной недостаточностью приходилось вертолетом развозить по соседним областям. В черный список отключений «приватовского» директора попал и областной Банк Крови в котором хранилось в холодильниках более 1.5 тонн препаратов плазмы. Да и еще много других интересных дел замечалось за Мартынюком. В конце концов возмущенное руководство области добилось его смещения. И вот – «Захват Днепроблэнерго 2. Возвращение Мартынюка». Новый ужастик в режиссерской версии Гены Корбана.


Милиция, как обычно, в стороне. Приехали, посмотрели, чтоб все прошло гладко, и укатили по своим делам.
Да что там менты, в последнее время на Гену Корбана «подшестеривают» даже губернаторы.

«Киндер» с сюрпризом


Недавно в славном городе Днепропетровске завелся новый губернатор – Виктор Бондарь. Почему завелся? Да потому, что не местный, из столицы прислали – значит завелся. Губернатор сразу же собрал журналистов на пресс-конференцию, где сильно удивил всех присутствующих. Сначала – откровенно молодцеватым видом. Нечасто видишь губернатора чуть-чуть за тридцать. Потом – речами. Обозвал центральный проспект города кривой улицей и пообещал его модернизировать. Можно подумать, без него бы не разобрались. Ничего умного столичный гость так и не сказал, и его тут же окрестили «Киндер-сюрпризом». Как оказалось – накаркали. Виктор Бондарь преподнес горожанам несколько отменных сюрпризов. Сначала плотно занялся земельными вопросами, видно сказался киевский опыт. Местные хапуги-дерибанщики кинулись «нарезать» землицу в центральных районах.

Под патронатом губернатора – естественно. По городу гуляют слухи о страшном «списке губернатора», где записано, в каком дворе и на какой детской площадке скоро появится новое казино или торгово-развлекательный центр. Но этого «киндеру» оказалось мало, и он полез в рейдерские скандалы. Знающие люди утверждают, что этого достойного юношу видели в Секретариате Президента, где тот всем рассказывал о правозащитнике Геннадии Корбане. А, заодно разослал по области грозные цыдулки с требованием «не препятствовать…». Не к лицу губернатору «шестерить» на бандита. Но Бондарь видимо считает, что это не «западло». Ведь если разобраться, то «приват» так конкретно поддерживает нынешнего президента, что можно и подмогнуть хорошему человеку Гене Корбану захватить несколько предприятий.


Немного лирики…


Вот такое в Днепропетровске задалось хреновое лето. Толи еще будет – если за известного всей стране рейдера «подписывается» даже губернатор, то что говорить о чинушах калибром поменьше. Но одна хорошая новость все же есть. Припадки «деловой» активности Геннадия Корбана провоцируют невиданный ранее размах народного творчества. В интернете гуляют частушки вроде:


«Захват за захватом, весь город разорван,
но знаем мы кто виноват…
Стоит за бесчинством «приватовец» Корбан.
Стоит за гоп-стопом ПРИВАТ».

Или вот такая замечательная эпиграмма, которая вполне могла бы увенчать и нашу статью:


«Хотел сказать, но вырвался лишь мат… У нас опять бесчинствует Приват…»


Хочется верить, что обострение у нашего героя скоро пройдет, а Государство наконец обратит внимание на некоторых граждан Израиля, занимающихся в Украине разбойными нападениями на отечественный бизнес. И наш уважаемый Президент наконец оставит в покое несчастных пчел и посмотрит, а чем же там занимаются некоторые губернаторы в компании иностранных подданных. А, то, уже некоторые ответственные чиновники открыто заявляют, что рейдеров «крышует» Секретариат Ющенко.

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: