antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ликвидация предприятия: когда и почему

17/02/11

Когда проводится регистрация зао в Москве, в большинстве случаев учредители рассчитывают, что фирма будет работать долго и давать им достойную прибыль.

В этом случае учредители должны принять важное решение о судьбе компании. Чаще всего речь идет либо о реорганизации, когда есть шанс возродить компанию, либо о ликвидации, когда нет ни шансов, ни желания что-то предпринимать.

Процедура ликвидации в полном смысле этого слова регламентирована законодательством Российской Федерации. Чтобы ее начать, необходимо соответствующее решение собственников фирмы. Причем это решение должно быть единогласным. Добиться этого решения бывает не всегда легко. Поскольку у каждого собственника свои интересы, и не всегда они связаны с прекращением деятельности пусть даже уже и не доходной фирмы. Иногда люди чисто психологически не готовы признать, что их проект провалился. В случае, когда учредители – другие коммерческие организации, решение о ликвидации принять легче, поскольку коммерческим фирмам нужна прибыль, они не готовы тратиться на убыточные компании.

Прежде чем ликвидировать фирму, ее бухгалтерию необходимо проверить на предмет соответствия отчетности законодательству и правильной уплаты налогов. Если нарушения устранены не будут, государственные органы не ликвидируют юрлицо.

http://www.uristprofi.ru/likvidatsija_ooo.htm ">Ликвидация фирмы с долгами представляет собой долгий и затратный процесс, главной целью которого по смыслу закона является расчет с налоговыми органами и внебюджетными фондами, а также кредиторами. Интересы учредителей здесь учитываются в последнюю очередь, что, понятно, их не всегда устраивает. Поэтому многие предпочитают «ликвидироваться» путем продажи фирмы другим лицам или путем вливания в другую компанию.

Джерело: Domik.net-недвижимость

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: