antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Луганское предприятие «Термо» захватили, чтобы уничтожить?

15/05/08

Александр Паршин: «Луганск как был тихим болотом, так им и остается!»

По словам основателя ЗАО «Термо», новые владельцы, захватившие предприятие, полностью его уничтожили. В апреле «Термо» не произвело ни одного котла, люди не получают зарплату. «Еще месяц, и от предприятия не останется ничего», — заявил Александр ПАРШИН во время медиа-конференции, подготовленной телеканалом ЛОТ и информационным агентством cxid.info.

«Реальная газета» уже неоднократно писала о рейдерском захвате ЗАО «Термо» — лидера по производству обогревательного оборудования в Луганской области — структурами, близкими к председателю наблюдательного совета АБ «Укркоммунбанк» Эдуарду ЛОЗОВСКОМУ. Похоже, что кризис вокруг злосчастного предприятия грозит привести к полной гибели «Термо».

— На данный момент ЗАО «Термо» не работает, – утверждает представитель пострадавшей стороны Александр Паршин. — Предприятие, которое в апреле должно было изготовить 3 тыс. котлов, не изготовило ни одного. Только сварили около 200, продали почти 600 из уже выпущенных. А ведь производственные мощности ЗАО «Термо» — от 2 до 6 тыс. котлов в месяц! Антрацитовское предприятие «Термо», которое производило инфракрасные горелки и большие котлы, вообще полностью разворовали. Вся сегодняшняя продукция зарегистрирована на фирму «Термо-трейд», которой руководит личный водитель Лозовского Малахов, туда отписали всю продукцию. Остатки заложили «Укркоммунбанку». Предприятия стоят, зарплату люди не получают, кредиты не выплачиваются – идут просрочки, зато распродается все, что заработано и построено до этого.

По словам директора ООО «Фирма «Термо»: Ирины БЫЧЕНКО, „весь апрель люди уже практически не работают, находятся в отпуске за свой счет до 19 мая. Гарантии того, что люди выйдут на работу после 19 числа, нет, поскольку не приобретено ни грамма металла. Масса работников – хороших специалистов – рассчиталась, «Фирмы «Термо» уже практически нет».

По мнению Паршина, судьба «Термо» является типичным примером «хозяйствования по-лугански»:

— Мне больно за нашу область. Свою производственную деятельность я начал в 80-м году на «Лугансктепловозе», где и проработал практически все время. По прошествии времени могу сказать, что наверху меняется власть, руководители, а Луганск как был тихим болотом, так им и остается. У нас в Луганске власть всегда одна – один клан управляет нашим городом. Современная ситуация напоминает мне 37-й год, когда люди сидели и ждали, за кем следующим придут. Я общался со многими бизнесменами по вопросам тех предприятий, которые сейчас практически уничтожены. Это и Луганский станкостроительный завод, и завод щелочных аккумуляторов, и автосборочный завод, и тонкосуконный комбинат и многие другие. По области говорить даже не буду, поскольку практически вся промышленность области уничтожена. Мы знаем, в какие годы это все разваливалось и кто тогда был у власти.

Я это говорю к тому, чтобы все поняли, что луганчане должны занять активную позицию, иначе наша область так и будет на последнем месте по всем показателям.

Взять только наше ЗАО «Термо». Предприятие работало, развивалось, выплачивало зарплату и налоги, а сейчас оно стоит. Стоит и разваливается! Потому что украсть они смогли, а работать — не умеют.

Тем не менее, Александр Паршин сдаваться не собирается. Однако, решение вопроса о возвращении предприятия обманутым акционерам тормозится прокуратурой и судебными инстанциями:

— Я на сегодняшний день уже получил ответы от правоохранительных структур. По их заключению, в действиях TBM Holding.Inc. отмечают признаки преступлений, предусмотренных статьями 356, 190, 382 УК Украины. Но все эти ответы оседают в областной прокуратуре. То, что у акционеров украли 50 млн. грн., – никого не интересует. На мои заявления не реагируют.

Мы постоянно обращаемся в суд, но суд затягивает слушанье дела. У меня на руках есть заключения о том, что Лозовский Эдуард по адресу ул. Маяковского, 26 не проживает. Компания TBM Holding.Inc по адресу ул. Шевченко, 18а не находится. Далее, со слов специалиста Комисаровой, Эдуард Лозовский в «Укркоммунбанке» не работает… Вы завтра свои деньги положите в банк или отдадите на строительство домов, которые они строят, а послезавтра эти люди уже исчезнут!..

Тем временем, руководство «Термо» практически неспособно повлиять на ситуацию на предприятии. По словам директора Ирины Быченко, «18 апреля люди Лозовского изготавливают дубликаты ключей и печатей, меняют образцы подписей в банке, а с 21 числа меня уже не пускают на работу. При этом Э. Лозовский дает команду, чтобы мне за апрель не заплатили ни копейки заработанных денег. Его указания выполняются, правоохранительные органы смотрят на это спокойно…»

Тем не менее, Паршин верит в то, что справедливость восторжествует:

— Я вышел на самые высокие уровни, чтобы помогли разобраться с этим вопросом, а так как фирма Лозовского зарегистрирована в Штатах, то к делу подключится и ФБР. Мошенничество в США считается одним из тяжких преступлений. Но я хочу победить здесь, в той стране, в которой я живу. И сделать это нужно быстро. Ведь еще месяц, и от ЗАО «Термо» ничего не останется...

Источник:  CityNews

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: