antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


M&A: Крупнейшие сделки недели

30/05/11

Шведы напомнили банкирам старые времена ажиотажного спроса на украинские банки, а «Укргаздобыча» скупает АЗС по тендерной схеме Евро-2012, сообщает Комментарии.

ЧЕРНЯК ПРОДВИГАЕТСЯ НА ЗАПАД

Объект сделки: 100% ликеро-водочного завода «Гетьман» (Львовская область)

Продающая сторона: ООО «НПП Гетьман» Игоря Охмана, Игоря Гефтара и др.

Приобретающая сторона: Global Spirits AMG-77 Евгения Черняка

Описание сделки: «По поводу покупки завода - мы находимся в состоянии переговоров. Да, действительно мы об этом сейчас договариваемся, финальная стадия переговоров», - сообщила 24 мая пресс-служба холдинга Global Spirits AMG-77. По ее данным, сделка будет закрыта точно до конца текущего года. На мощностях завода «Гетьман» уже начато производство водки под новой торговой маркой «Мороша», которая производится на минеральной воде. В Global Spirits AMG-77 рассчитывают, что до конца года бренд займет 2% украинского водочного рынка, а в 2012 г. - 5%. В начале весны, как сообщали «Комментарии», Global Spirits AMG-77, принадлежащий бизнесмену Евгению Черняку, приобрел в России вологодский ликеро-водочный завод «Вагрон» (после приобретения был переименован в «Русский север»).

«СИЛЬНАЯ УКРАИНА» ОСТАЛСЬ БЕЗ МАШИН ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ

Объект сделки: 70% капитала ООО «Хеммель-Украина» и 50% акций ОАО «Ожидовский «Агрореммаш» (Львовская область)

Продающая сторона: Василий Кушинский

Приобретающая сторона: Сергей Бевз

Описание сделки: Об изменениях в составе акционеров ОАО «Ожидовский «Агрореммаш» стало известно из итогов собрания в мае. Председатель наблюдательного совета Василий Кушинский был уволен со своего поста. Ранее ему вместе с членами семьи принадлежало 50% акций «Агрореммаша». Новым главой набсовета был назначен Сергей Бевз, под контролем которого на момент собрания находилось 86% акций. Кроме того, по информации «Комментариев», Бевз в апреле выкупил у Кушинского 70% капитала созданного на базе «Агрореммаша» совместного украино-немецкого предприятия ООО «Хеммель-Украина» (30% у немецких партнеров), которое на мощностях ожидовского предприятия организовало выпуск техники для переработки отходов.

Отметим, что Василий Кушинский на последних выборах во Львовский облсовет баллотировался по списку ЛОО «Сильная Украина», но депутатом не стал.

«УКРГАЗДОБЫЧА» ОПРЕДЕЛИЛАСЬ С ЗАПРАВКОЙ

Объект сделки: 30 автозаправочных станций в семи областях

Продающая сторона: группа «Калина» Феликса Козакова, Юрия Дубинского и др.

Приобретающая сторона: «Укргаздобыча»

Описание сделки: «Укргаздобыча» намерена купить 30 АЗС у 8 компаний. В частности, 9 АЗС «Укргадобыча» намерена купить у компании «ВЕК» (Одесса), по 5 АЗС - у компаний «Бина» (Харьков) и «Калина-Закарпатье» (Ужгород), по 3 АЗС у компаний «Меркатор-АЗС» (Кременчуг, Полтавская область), «Агрохимсервис» (Сумы), «Атиква» (Чернигов), по 1 заправке - у компаний «Борол» (Одесская область) и «Реген-ойл» (Черкассы). Большинство указанных предприятий являются частью группы компаний «Калина». 23 мая комитет по конкурсным торгам «Укргаздобычи» принял решение о применении к данным закупкам процедуры закупок у одного участника. Все сделки планируется завершить до конца 2011 г. Ранее в январе АМКУ разрешил «Укргаздобыче» купить 84 автозаправочных станции у 10 компаний, в их числе были и вышеупомянутые 8 компаний. «Укргаздобыча» управляет такими предприятиями: «Шебелинкагаздобыча», «Полтавагаздобыча», «Харьковгаздобыча» и «Львовгаздобыча». Компания входит в состав НАК «Нафтогаз Украины».

ШВЕДАМ ПРИГОТОВИЛИ «СВЕЖЕНЬКИЙ» АКЦЕПТ

Объект сделки: 100% акций ПАО «Акцепт банк» (Киев)

Продающая сторона: ООО «КУА «Премиум ессет менеджмент» Виталия Валового

Приобретающая сторона: Skandinaviska Enskilda Banken (Швеция)

Описание сделки: 27 мая Антимонопольный комитет разрешил Skandinaviska Enskilda Banken (Швеция) на получение контроля над ПАО «Акцепт банк» (Киев). По данным «Комментариев», шведское финучреждение собирается приобрести 100% акций ПАО, которые сейчас принадлежат ООО «КУА «Премиум ессет менеджмент». КУА контролируется одним из топ-менеджеров «Европейского банка рационального финансирования» Виталием Валовым. Национальный банк зарегистрировал «Акцепт Банк» в форме ПАО 19 января 2011 г. Skandinaviska Enskilda Banken владеет в Украине SEB Банком (Киев). В 2007 г. шведы приобрели харьковский «Факториал-банк». В 2009 г. он был присоединен к SEB Банку.

ФГИ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ СТОЛЯРОВАТЬ НА «СТАРТЕ»

Объект сделки: 25% акций ОАО «Старт» (Киевская область, с. Катюжанка)

Продающая сторона: РО Фонда государственного имущества Украины в Киевской области

Приобретающая сторона: ЧП «Омикрон трейдинг» (Киев) Олега Носенко

Описание сделки: 24 мая РО Фонда государственного имущества Украины в Киевской области сообщило о приватизации 25% акций ОАО «Старт» (Киевская область, с. Катюжанка). Пакет был реализован 14 мая на Восточно-Европейской фондовой бирже. К продаже было предложено 930 тыс. акций по цене 0,18 грн. Победителем торгов стало ЧП «Омикрон трейдинг» предпринимателя Олега Носенко. По данным «Комментариев», ЧП является посредником в сделке. Ранее, помимо ФГИ, крупным акционером «Старта» (прежнее название «Завод телевизионных узлов) с контрольным пакетом акций являлось киевское ООО «Даско» бизнесмена Мстислава Скоробогатого.


Джерело: «Комментарии»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: