antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Мафия – не бессмертна

25/06/10
Валерий Хорошковский, с услужливостью официанта обслуживающий Дмитрия Фирташа, можно сказать, уже похоронил себя как политическую фигуру. Ему уже можно не повторять про себя и вслух «мантру»: «Я стану Президентом!», которой его научили обслуживающие психологи. Не станет. Ни украинским «пиночетом», как мечтается бывшему водителю зоопарка, ни кем либо еще. Собственная мелкая мстительность и чрезмерная услужливость просто не дадут ему подняться выше собственного уровня.

Анатолия Макаренко Печерский суд имени Андрея Портнова постановил содержать под стражей в течение двух месяцев. Интересно, у господина Портнова нет ощущения некоего когнитивного диссонанса? Ведь именно он обеспечивал юридическую подготовку решения, за исполнение которого Макаренко сейчас «закрыли». Нет ли ощущения некоторой неловкости у нынешней «надежды нации» – господина Наливайченко. Который со страху разразился интервью, в котором сказал, что он, де, будучи главой СБУ преееедупрееждал таможенников,а они не послушали. Цитируем:

«Наливайченко: я еще год назад говорил таможенникам, что забирать газ у RosUkrEnergo — незаконно

Валентин Наливайченко утверждает, что еще год назад предупреждал таможенников о недопустимости конфискации газа у RosUkrEnergo.

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что он еще в 2009 году предупреждал о незаконности и последствиях изъятия 11 млрд кубометров газа у компании RosUkrEnergo.

“Как глава СБУ в то время я действовал на опережение, как нормальная спецслужба в нормальной стране: подписал письмо и поставил собственную подпись на энергетическую таможню, и ее предупредил — вы нарушаете законодательство Украины, уважаемые таможенники, это незаконное действие, если вы его сделаете” , — заявил он журналистам 24 июня.

“Ребята не послушались, нарушили законодательство Украины и права частных собственников — частной компании RosUkrEnergo. Теперь мы получили то, что было предусмотрено мной и моими коллегами еще в прошлом году. Получили решение Стокгольмского арбитража в пользу компании, в которой фактически ликвидировали частную собственность”, — добавил он.

При этом Наливайченко подчеркнул, что “худшее — государство обязано компенсировать эти затраты”. “Кто должен за это отвечать”, — заявил он.

“Тогда это была наше дело, но я думаю, что его потребует Генеральная прокуратура. Более того, оно проходит — и тогда было под надзором Генеральной прокуратуры”, — также сказал он».
 
Забавные у СБУ функции по мнению Наливайченко. Чисто советовать по дружески. Ну не послушались таможенники, что же я могу сделать? Интересно, а если бы Наливайченко в качестве главы спецслужбы с правоохранительными функциями, коей является СБУ, увидел, что террорист закладывает взрывчатку, скажем, в фитнесс-центр гостиницы «Хайат»? Он бы тоже его ласково предупредил, а будучи посланным – тихо заткнулся? Самое смешное, что несколько ранее тот же Наливайченко с парламентской трибуны заявлял, что

«В наших підземних сховищах знаходиться 11 млрд. кубометрів природного газу, закачаного корпорацією «РосУкрЕнерго» у 2005-2007 роках. За цивільно-правовою угодою НАК «Нафтогаз України» набула право власності на цей газ». Удивительная у господина Наливайченко гибкость позвоночника. Так что сразу даже и не поймешь, чей он агент влияния, США или России? Но явно, что не в интересах Украины.

Но вернемся к Валерию Хорошковскому. Интересно, почему главный подозреваемый по делу «газа Фирташа» Диденко находится на подписке о невыезде, а Макаренко, идущий по смешной статье «халатность» – получил содержание под стражей? Может быть, это что-то личное? Может месть за досмотр Хорошковского на таможне в тот период, когда Макаренко руководил таможенной службой? Кстати, досмотр был вполне обоснован, так как нынешний глава СБУ периодически грешит незаконным провозом больших сумм валюты. Или же это месть за то, что Макаренко, сменив Хорошковского на посту начальника таможенной службы весьма наглядно убедился в том, как коррумпировалась таможня при Хорошковском, одна деятельность Константина Брыля чего стоит. Вобщем, мелко это и подло. Как, впрочем и то судилище, которое вчера произошло в Печерском райсуде. Начать с того, что суд всячески пытался отсечь прессу от заседания. Продолжить тем, что во дворе суда оперативники демонстративно фиксировали на видеокамеру лица людей, протестовавших против репрессий. Продолжить тем, что соседний с судом двор на Крещатике был забит бойцами «Беркута». Чего они все так боятся?

Можете ли вы дать однозначный ответ: законна операция (относительно оформления 11 млрд. кубометров газа) или нет? И почему?

– Действия таможни по оформлению данной партии газа абсолютно законны. Могу процитировать председателя СБУ Валентина Наливайченко, который на этой неделе с парламентской трибуны заявил следующее (зачитывает по стенограмме заседания ВР): «В наших підземних сховищах знаходиться 11 млрд. кубометрів природного газу, закачаного корпорацією «РосУкрЕнерго» у 2005-2007 роках. За цивільно-правовою угодою НАК «Нафтогаз України» набула право власності на цей газ».

Собственник заявил товар таможне, таможня провела необходимые правовые процедуры. Платежи – в госбюджете. Больше мне добавить нечего.

Таким образом, в этом вопросе поставлена точка. Во всяком случае, я надеюсь на это.»

Как выяснилось, на самом деле платежи в госбюджет нынешнюю власть совершенно не интересует. Ее интересует показательное наказание тех, кто осмелился выступить против газовой мафии. Чтобы другим неповадно было. Но, на самом деле, выводы из нынешней ситуации можно сделать совсем иные.

Во-первых, с мафией бороться можно и она очень боится этого понимания. Во-вторых, миллионер во главе спецслужбы вовсе не будет неподкупным, просто ставки у него будут выше. И в-третьих – все еще только начинается!

 
Сергей Никонов
Джерело: ОРД

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: