" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


МАФов в столице больше не будет?

23/07/10
Согласно решению Коллегии КГГА от 24.03.2010 №3 "Про состояние уборки придомовых территорий, вывоз мусора, уборку парков и скверов, обустройство районов города и ремонт дорог" с 25.03.2010 временно приостановлена выдача разрешений на установку новых временных сооружений (МАФ) на территории Киева. Это подтвердил и. о. начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергей Броневицкий.

Напомним, что депутаты ВР приняли в первом чтении законопроект № 5143 от 16.11.2009 г. о внесении изменений в ЗУ «О благоустройстве населенных пунктов». Автор проекта, К. Куликов, предложил ввести в действующее законодательство Украины четкое определение «малая архитектурная форма» (МАФ) и выделить его основные виды – «передвижной МАФ» и «стационарный МАФ». В частности, в ст. 1 ЗУ «О благоустройстве населенных пунктов» было предложено внести определение МАФа, под которым следует понимать «небольшое сооружение декоративного, вспомогательного, а также социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения, используемое для улучшения эстетического вида общественных мест и городских объектов, организации пространства, дополнения композиции домов, зданий, и их комплексов». К слову, МАФами будут называться не только уже ставшие для нас привычными киоски и ларьки, но и беседки, арки и колонны, колоннады, уличные вазы, вазоны, декоративные фонтаны и бассейны, искусственные парковые водопады, уличная мебель (скамейки, столы), фонари, лестницы, павильоны остановок общественного транспорта и т.п., а также стационарные и передвижные МАФы для осуществления предпринимательской деятельности.

В свою очередь, стационарным МАФом для осуществления предпринимательской деятельности предлагается называть «временное одноэтажное сооружение социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности высотой не выше 4 м, имеющее по внешнему контуру площадь не более 30 кв. м, изготовленное из облегченных конструкций и устанавливаемое временно без закладки фундамента, имеющее закрытое помещение для временного пребывания посетителей.


Джерело: Судебно-юридическая газета

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: