antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Махинации в «Мыстецьком арсенале»: окон вставили на 15 миллионов гривен

31/05/10
Махинации в «Мыстецьком арсенале»: окон вставили на 15 миллионов гривен

Министерство регионального развития и строительства заявило о финансовых злоупотреблениях при строительстве «Мыстецького арсенала». Проект лично курировал бывший Президент Виктор Ющенко.

Как сообщил министр Владимир Яцуба, материалы, подтверждающие наличие нарушений, переданы в прокуратуру. А Контрольно-ревизионное управление уже сегодня подготовит соответствующий акт проверки.

В распоряжении газеты «ДЕЛО» оказались выводы работы комиссии Минрегионстроя. Согласно документам, бывшее руководство «Мыстецького арсенала» и Государственного управления делами проводило тендеры по строительству музея с злоупотреблениями. «Среди нарушений — закупка окон втридорога», — уточняет министр Яцуба.
 
Остеклением музея занималась киевская фирма «Модерн ХХІ», которая выиграла тендер. Комиссия Минрегионстроя при осмотре окон установила, что между оконной рамой и стеной отсутствует специальная пленка, защищающая помещение от влияния климатических факторов. Также выявлены места, где декоративная планка была не загерметизирована. Кроме того, в отчете комиссии указано, что ей не были предоставлены сертификаты соответствия и подтверждающие документы о количестве купленных стеклопакетов производства Венгрии.

Фирме было перечислено 15 млн. грн. за изготовление и установку 1800 кв. м окна. Таким образом, средняя стоимость 1 кв. м окна с рамой, изготовленной из бруса дубового, с покраской, стеклопакетом «тепловое зеркало», комплектом фурнитуры и установкой обошлась государству в 7,79 тыс. грн. При этом в отчете комиссии подчеркивается, что в декабре 2008 года, когда проводился тендер, наивысшая коммерческая цена 1 кв. м аналогичных изделий составляла 2 тыс. грн. По прошествии полутора лет цены на рынке изменились несущественно.

Как выяснила газета, дозвонившись на фирму «Модерн ХХІ», сейчас самые дорогие окна и их установка стоят в пределах $350-400 за 1 кв. м, а это около 2,8 тыс. грн.

Работы на «Мыстецьком арсенале» в 2008-2009 годах курировал тогдашний замглавы Государственного управления делами Иван Плачков. По его словам, комиссия Минрегионстроя не до конца разобралась в ситуации. «Требования к музею — на уровне требований к атомным станциям, поэтому окна и оказались такими дорогими», — объяснил Плачков.

14 мая 2010 года новым руководителем музея «Мыстецький арсенал» стала Наталья Заболотная, которая до этого на протяжении пяти лет возглавляла «Украинский дом». Наталья Заболотная — супруга народного депутата от фракции БЮТ Игоря Савченко, который одним из первых после президентских выборов перешел в коалицию с Партией регионов.


Джерело:
ForUm

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: