antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Малому и среднему бизнесу не хватает информации о методах защиты

19/12/07

Представители малого и среднего бизнеса Украины недостаточно информированы о комплексной системе защиты своего бизнеса. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

В частности, управляющий партнер компании "Uiltime Thule" Валерий Буланов подчеркнул, что в отличие от западных бизнесменов отечественные учились управлять компаниями "на ходу". Поэтому, считает он, одна из проблем украинского бизнеса заключается в отсутствии системного подхода к анализу возможностей и рисков.

По словам В.Буланова, на бизнес-риски влияет много факторов - конкуренция, рынок, природа, государство. Кроме того, существуют и внутренние риски, такие как низкая лояльность персонала к руководству компании (в частности, внутреннее мошенничество).

Управление безопасностью бизнеса - это, в первую очередь, сложная управленческая дисциплина. Такого мнения придерживается управляющий компании "Uiltime Thule" Григорий Гавриш. Он отметил, что, по данным разных международных рейтингов, условия для ведения бизнеса в Украине неблагоприятны, что, в первую очередь, связано с низким уровнем законодательной базы. В частности, в Украине нет законов о коммерческой тайне, об оружии, о частной детективной деятельности.

Кроме того, Г.Гавриш подчеркнул, что в 2007 году основными проблемами безопасности украинского бизнеса были, во-первых, рейдерство, а также проблема защиты интеллектуальной собственности. "Самая основная проблема бизнеса в Украине - это неинформированность о комплексных системах по управлению и защите бизнеса. Особенно это актуально для малого и среднего секторов экономики, поскольку в крупном бизнесе существует служба безопасности, а в малом и среднем бизнесе такими проблемами занимаются разные управления. Решение этой проблемы, в первую очередь, заключается в информировании предприятий о методах защиты. Это нужно делать, кроме того, и через СМИ", - отметил управляющий "Uiltime Thule".

Источник:  ЛІГАБізнесІнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: