antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Матрица» сломалась. Производство декоративной посуды в Василькове сменило инвестора

06/08/07

Хозяйственный суд Киевской области признал банкротом и открыл ликвидационную процедуру ООО «Васильковский майоликовый завод». Эта компания с 2003 г. выпускала декоративную посуду и изделия на базе обонкротившегося одноименного ОАО, имущество которого было выкуплено фирмой предпринимателя Анатолия Руденко. Но особых успехов на этом поприще Анатолий Петрович не достиг, что и стало причиной решения ликвидировать ООО и передать производственные мощности в аренду бывшему главному инженеру предприятия Валентину Фурману.

Решение Хозяйственного суда Киевской области относительно признания банкротом и открытия ликвидационной процедуры ООО «Васильковский майоликовый завод» было оглашено в конце июля. Это предприятие было создано несколько лет назад после того, как целостно-имущественный комплекс одноименного ОАО, находившегося с конца 90-х годов в стадии банкротства, в 2003 г. был выкуплен на аукционе компанией «Торгово-выставочный центр «Матрица», являвшейся одним из акционеров столичного завода «Керамик». Покупка предприятия обошлась собственнику «Матрицы» Анатолию Руденко в сумму порядка 370 тыс. грн., после чего он сразу же объявил о намерении восстановить простаивающее несколько лет производство майолики — керамических изделий из цветной глины с яркой росписью, покрытых непрозрачной глазурью.

После восстановительных работ, которые обошлись новому инвестору примерно в $200 тыс., весной 2004 г. производство было запущено, а уже к лету завод вышел на плановую мощность — 250 тыс. изделий в год. Однако дела с реализацией у ООО, как и его предшественника, не заладились по той причине, что его продукция, по признанию г-на Руденко, не отличалась особым качеством и не пользовалась спросом, накапливаясь на складах. На предприятии утверждают, что виной всему нехватка оборотных средств для коренной реконструкции производства. Решить эту проблему вначале пытались привлечением кредитных ресурсов, однако, осознав дороговизну этой затеи, к концу 2004 г. г-н Руденко решился на привлечение стороннего инвестора, которому он был готов уступить 50% в уставном капитале ООО «Васильковский майоликовый завод». Потенциальному инвестору предлагалась часть простаивающих цехов предприятия общей площадью 9 тыс. кв. м на участке 3,1 га, не связанных напрямую с основным производством. Анатолий Петрович признался, что тогда переговоры велись даже с российскими и французскими компаниями.

Но с потенциальными покупателями половины долей в ООО так и не договорились. Не смогли этого сделать и после того, как размер долей, предложенных к продаже, вырос до 100%. В итоге собственник компании решил отказаться от ее продажи, пустив на часть территории завода около десятка арендаторов и до минимума сократив производство майолики. Следствием данной инициативы и можно считать стартовавший ныне процесс ликвидации ООО «Васильковский майоликовый завод» с последующей передачей мощностей по выпуску майолики компанией «Матрица» главному инженеру предприятия Валентину Фурману.


Алексей Грибановский

Источник:  Деловая Столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: