antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Матвеев В.: Комитет спасения «ЧСЗ» пытались использовать «втемную»

09/08/07

«Была попытка использовать «в темную» Комитет спасения «ЧСЗ» в кланово-олигархических разборках», – заявил 9 августа на пресс-конференции в Комитете спасения «ЧСЗ» 1-й секретарь Николаевского обкома КПУ Владимир Матвеев. А в чем заключалась эта попытка, рассказали председатель Комитета спасение «ЧСЗ» Игорь Овдиенко и его заместитель Георгий Нестеренко.

По словам Г.Нестеренко, в минувший четверг, 2 августа, ему позвонил Александр Сагайдаков, который буквально приказал провести в пятницу, 3 августа, митинг против Чуркиных у облгосадминистрации — мол, с облгосадминистрацией все согласовано. Когда Нестеренко отказал ему «в любви», к председателю Комитета спасения «ЧСЗ» Игорю Овдиенко приехал заместитель губернатора Сергей Исаков, который убеждал провести митинг 3 августа у ОГА. Овдиенко тоже отказал. А затем стали известны события с «возвращением» Сагайдакова на должность председателя правления ГАХК «ЧСЗ», который вернулся на родное предприятие с охранными структурами и судебным решением Суворовского райсуда г.Херсона.

— У Комитета спасения единодушное мнение: ситуация с возвращением Сагайдакова неправедная — это захват власти конкретным физическим лицом. Чью волю исполняет Сагайдаков? Формально получается, что либо Чуркиных (поскольку после покупки акций ГАХК «ЧСЗ» Николаевской малотоннажной верфью именно председатель правления «НМВ» Александр Сагайдаков стал председателем правления холдинга), либо другого лица, которое делает это по сговору с Чуркиными или в противовес им. Злые языки утверждают, что идет передача предприятия от одного собственника (Чуркиных) другому, фамилия которого уже навязла в зубах николаевцев. А Чуркины попали в сложную ситуацию и будут сговорчивее, поэтому мы полагаем, что передача власти идет по согласованию с ними. Мы же настаиваем на возвращении завода именно в государственную собственность, – говорит И.Овдиенко.

Кроме этого, в Комитете спасения «ЧСЗ» не верят в искренность обещаний Сагайдакова и подозрительно относятся к отсутствию официальной реакции на такую смену власти на заводе от ФГИУ и Минпромполитики — на представлении Сагайдакова не присутствовали представители этих госорганов, поэтому поддерживать эту перестановку Комитет не намерен. А коммунист Матвеев выразил удивление, почему Сагайдакова представлял мэр Николаева Владимир Чайка: «В какой функции там выступал мэр? Ему городской совет этого не поручал делать. Он не судебный исполнитель, чтобы оглашать судебные решения. Чайку просто использовали, поскольку я не думаю, что он находится на одной из противоборствующих сторон».

В целом же, В.Матвеев возлагает ответственность за происшедший на заводе захват власти Сагайдаковым на нынешнего губернатора Алексея Гаркушу — мол, когда приватизировался холдинг, Гаркуша был у власти, а сейчас это все произошло именно в тот момент, когда Гаркушу вернули к власти. В пользу этой версии, по мнению Матвеева, говорит и тот факт, что на представлении Сагайдакова присутствовали и два заместителя губернатора — Андрей Туманик и Владимир Луста.

Источник:  Mukola.net

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: