antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Медведько: казнить нельзя помиловать

24/01/08

В конце предшествующей и начале текущей недели наблюдалось дальнейшее обострение борьбы вокруг персоны генерального прокурора. Об этом, в частности, свидетельствует озвученное 12 января требование Юлии Тимошенко, обращенное к Виктору Ющенко и со ссылкой на совместную инициативу БЮТ и НУНС – направить представление в ВР на увольнение Александра Медведько.

В рядах НУНС в поддержку позиции Ю.Тимошенко публично высказались К.Ляпина, С.Соболев, Р.Зварич. При этом последний в качестве кандидатуры на пост главы прокуратуры, устраивающих «оранжевые» фракции, помимо В.Шемчука назвал также Днепропетровского областного прокурора В.Шубу.

Однако некоторые депутаты НУНСа, притом заинтересованные в смене генпрокурора, высказывали скепсис насчет того, что генпрокурор будет сменен именно сейчас. В частности, В.Стретович напомнил, что 11 января Ющенко встретился с главами прокуратуры и МВД и дал последним указания по координации действий. По мнению В.Стретовича, по крайней мере, в ближайшие 2-3 месяца А.Медведько удержится на своем посту. Он также дал понять, что кандидатура В.Шемчука не устраивает президентский аппарат (в этом контексте он упомянул И. Пукшина, уклонившись, таким образом, от того, чтобы назвать В.Балогу). Планы по продвижению Р.Кузьмина на должность киевского прокурора В.Стретович увязал с лоббированием этой кандидатуры со стороны Р.Богатыревой.

В свою очередь А.Медведько, подчеркивая прочность своих позиций, заявил о том, что В.Ющенко поручил ему подготовить программу работы Генеральной прокуратуры на 2008 год. Он также всячески стремился создать впечатление о том, что между ним и Ю.Луценко установилось нормальное рабочее взаимодействие.

Со стороны комментаторов, близких к Секретариату Президента, также высказывалось мнение, свидетельствующее о нежелании команды В.Ющенко расставаться на данном этапе с нынешнем генеральным прокурором: «Медведько нельзя считать лояльным к «бело-голубым», но и также его нельзя считать лояльным к «оранжевым». Это Генпрокурор президента, и поэтому шансы, что Ющенко захочет его сместить, довольно малы».

Сходное мнение высказали и представители ПР, которые в то же время предполагали и возможность ротации среди заместителей генерального прокурора. Некоторые журналистские источники прогнозируют выдвижение на должность заместителя генерального прокурора В.Бескоровайного - руководителя Службы СП по делам правоохранительных органов, якобы креатуры В.Балоги.

13 января на данную тему уклончиво высказался сам Ющенко: «Сейчас вопрос находится в процедурной плоскости. Представление на назначение Генерального прокурора делает президент, а вопрос отставки решается в парламенте».

Слова В.Ющенко вызвали критическую реакцию в рядах оппонентов А.Медведько во фракции НУНС. «Я хочу напомнить, что согласно Конституции Украины, решать вопрос о генеральном прокуроре – это прерогатива Президента» - сказала депутат Лилия Григорович.

16 января В.Балога озвучил список лиц, которые могут претендовать на руководство Генеральной прокуратурой. К таковым отнесены: И.Пукшин, Н.Онищук, М.Ставнийчук, Н.Катеринчук, О.Литвак, Н.Полуденный. Среди них, как известно, лишь О.Литвак относится к прокурорскому сословию. Естественно, что список В.Балоги вызвал критическую реакцию в среде профессиональных прокурорских работников, незаинтересованных в проникновении политического назначенца в их замкнутую корпорацию.

Появились также слухи о возможности назначения на пост генпрокурора В. Кудрявцева.

Можно предположить, что В.Ющенко попытается пока что сохранить нынешнего генпрокурора, который будет максимально ему за это благодарен, и будет прислушиваться к мнению президента более, чем к другим мнениям.

Тем более, что любую другую кандидатуру В.Ющенко вынужден будет согласовывать с Ю.Тимошенко и с фрондирующими депутатами из НУ-НС. Здесь интересы Ющенко совпадают с интересами ПР, особенно представителей ее «прагматического» крыла.

Однако переназначение генерального прокурора входило в пакет договоренностей В.Ющенко с «Народной самообороной», заинтересованной в продвижении В.Шемчука. Приход Д.Жвании в Антимонопольный комитет рассматривался как компенсация за недополученное место в прокуратуре. Однако скандальное обострение борьбы за место руководителя АМКУ может оставить «НС» и вовсе без «отступного», что, в свою очередь, может привести к обострению взаимоотношений между «НС» и СП.

Источник:  Новости Донбасса

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: