antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Мелких акционеров будут выбрасывать из бизнеса

23/12/10

Верховная Рада приняла закон, согласно которому мажоритарные акционеры, владеющие 95% акций, смогут принудить миноритария продать свои акции

Верховная Рада обязала миноритарных акционеров продавать свои акции мажоритарному акционеру или действующей совместно группе акционеров, в сумме владеющих более 95% акций компании, по требованию таких мажоритариев.

За принятие в целом законопроекта №6216 "О внесении изменений в закон "Об акционерных обществах" проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226.

Рада определила, что цена акций при их обязательном выкупе не должна быть ниже средневзвешенной цены на фондовой бирже, а если эти акции на бирже не котируются - то цены, определенной независимым оценщиком (услуги которого оплачиваются мажоритариями).

Также парламент обязал акционеров, которые с учетом аффилированных компаний сконцентрировали контрольный пакет акций обществ, предлагать другим акционерам выкупить их акции по ценам не ниже рыночной.

Миноритарий в таком случае может как принять предложение, так и отвергнуть его.

Также принятый в целом законопроект уточняет терминологическую базу закона, исключает возможность предоставления преимущественного права на приобретение акций самому эмитенту, расширяет исключительную компетенцию собраний акционеров на изменения в составе счетных комиссий общества и утверждение значительных сделок компании (стоимость которых превышает 25% стоимости активов самого общества).

Напомним, Профессиональная ассоциация регистраторов и депозитариев и Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса выступили против обязанности миноритарных акционеров продавать акции по требованию владельцам более 95% компании.

Депутаты Рады Юрий Воропаев и Владимир Мальцев (оба - фракция Партии регионов) зарегистрировали в парламенте данный законопроект 19 марта, а 6 июля Рада приняла его в первом чтении 260 голосами.

Джерело: Українські Новини

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: