antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Мэр Алушты ходит на допросы, а горожане собирают подписи в его поддержку

22/08/07

Мэр Алушты Владимир Щербина взят под подсписку о невыезде. В городе начат сбор подписей в поддержку действий городского головы, сравнявшего с землей незаконный развлекательный комплекс «Робинзон» на набережной Алушты.

Как пишет «Крымская правда», депутаты Алуштинского горсовета приняли решение разделить ответственность с мэром за снос развлекательного комплекса: голова действовал по ранее принятому решению сессии.

Щербина зачитал депутатам выдержки из постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела. В частности, там говорится, что «Щербина В. Е. превысил предоставленную ему занимаемой должностью власть, умышленно совершил действия, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий, вследствие чего наступили тяжкие последствия охраняемым законом правам и интересам юридического лица – ООО «Ивушка», а также причинён существенный вред государственным интересам в виде подрыва авторитета и престижа органов государственной власти и местного самоуправления».

Эти слова вызвали оживлённые реплики присутствовавших в зале: «Значит, ООО «Ивушка» – владелец незаконного развлекательного комплекса на набережной – представляет государственные интересы и охраняется законом, а кто же тогда представляет интересы алуштинцев?».

Недоумение депутатов вызвал комментарий прокурора Крыма Виктора Шемчука, который в интервью одному из телеканалов сказал, что алуштинскому городскому голове требуется освидетельствование психиатра в связи с его действиями по сносу незаконно построенного на городской территории развлекательного комплекса «Робинзон».

Щербина подчеркнул, что как городской голова он представляет интересы городской громады, всех алуштинцев, и выполнил их волю. Кроме того, он пообещал «продолжать действовать в том же духе – то есть сносить незаконные сооружения».

«Против этого «Робинзона» были буквально все алуштинцы, всех возрастных, социальных групп, представители всех слоёв. Кроме одной группы, известной в городе как семья Красненковых. При Михаиле Красненкове, когда он был секретарём горсовета, это незаконное сооружение и появилось. Сейчас он возглавляет предвыборный городской штаб «Нашей Украины – Народной самообороны», – отметил мэр Алушты.

Добавим, что действия Щербины поддерживают посетители форума «Нового Региона». Вот лишь некоторые высказывания форумчан, адресованные мэру Алушты:

– Я знаю Владимира Евгеньевича Щербину много лет. Знаю как человека редкой порядочности и интеллигентности, бессребреника без страха и упрёка. Если он так поступил, значит, иначе поступить было нельзя. Щербина никогда не делал глупостей, но могли его подставить. Именно за честность и принципиальность. Алуште именно такой мэр и нужен (Игорь Азаров);

– Молодец мэр! Принял правильное решение и не прячется за чужие спины! А уголовные дела нужно возбуждать по фактам бездействия! Сам был этим летом в Алуште – весь город не мог спать из-за грохота музыки оттуда (nazar);

– Впервые вижу в Крыму настоящего мужика, а не полтиконъюнктурщика. Ему скомандовали «к ногтю!», а он бульдозером прошелся. Такого бы красавца да во главу всего Крыма. Красотища (slavAnka);

– Впервые слышу о нём. Но завидую Алуште! Берегите мужика! Поверьте – таких очень мало. Вам ребята, повезло. Маякните, когда разборки будут, приеду, чтоб постоять за ЧЕЛОВЕКА. Щербине: Удачи тебе! (КАФА);

– Полностью поддерживаю! Надеюсь, это будет первой ласточкой в борьбе с самозахватами в Крыму. Приятно, что есть еще настоящие люди во власти. И завидую – повезло Алуште с мэром! (Крымчанка).

Напомним, что крымские правоохранители возбудили три уголовных дела по факту сноса в Алуште развлекательного центра «Робинзон». Городскому голове Владимиру Щербине грозит от 7 до 10 лет тюремного заключения за превышение служебных полномочий.

Более года городские власти пытались добиться в судах решения о ликвидации незаконного самостроя на центральной набережной. Двухэтажное здание на берегозащитной берме выросло под личным покровительством депутата Верховной Рады Владимира Заплатинского.

15 августа городские власти предприняли первую попытку избавиться от «Робинзона», но вмешавшаяся милиция установила оцепление и предотвратила снос. Утром 19 августа была предпринята новая попытка сноса развлекательного комплекса, и на этот раз успешная. По информации ЦОС главка милиции автономии, группа лиц с применением строительной техники осуществила разрушение центральных стен и несущих металлоконструкций, произошло возгорание, в результате которого строение развлекательного комплекса и находящиеся в нем материальные ценности были уничтожены.

Однако сами алуштинцы действия мэра противоправными не считают. Для жителей Алушты бетонная плита на набережной была единственным выходом на бесплатный пляж. По словам очевидцев, в городе обстановка «полного народного ликования». Особо активные обещают «поднять на вилы» прокуратуру и милицию, если правоохранители арестуют градоначальника.

Источник:  Новый регион

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: