antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Мэрия Киева предлагает механизмы решения земельных вопросов заведениям культуры

19/09/07

Вчера заместитель Киевского городского головы по вопросам культуры, кандидат в депутаты по списку Партии регионов Виталий Журавский рассказал представителям трудовых коллективов киевских музеев и театров, что следует делать местным деятелям культуры, чтобы противостоять рейдерским захватам. Кроме того, работникам столичных театров и музеев предлагается коммунальная надбавка к зарплатам.

Вчера в Киевском театре юного зрителя состоялась встреча заместителя городского головы Виталия Журавского с работниками столичных театров и музеев. Общение длилось более часа и все это время Виталий Журавский отвечал на вопросы из зала. Большинство их касались повышения зарплаты и помощи коллективам коммунальных заведений культуры.

Во время встречи выяснилось, что общая сумма дотаций театрам в этом году составляла свыше 52 миллионов гривен, но она будет расти. “Повысить вашу плату можем хоть завтра за счет 20-процентной коммунальной надбавки к зарплате”, - сказал во время встречи заместитель Киевского городского головы. По его словам город достаточно много зарабатывает на туристах, поэтому может щедро финансировать и театры, и музеи.

Конечно, есть и условия, на которых мэрия будет заботиться о городских заведениях культуры. В частности речь идет о сохранении в коммунальной собственности земли вокруг музеев и театров, а это возможно лишь в том случае, если администрации этих заведений оформят нужные бумаги в соответствующих учреждениях, которые занимаются контролем на землепользованием и землеотводом. Другими словами, Виталий Журавский предложил от имени мэрии возможность театральным коллективам сохранить землю и навсегда отвадить рейдеров.

Это далеко не просто. Формально в кассах городских театров не хватает денег даже на то, чтобы заплатить надлежащие налоги за оформление бумаг на пользование землей, которая прилегает к этим театрам. Однако Виталий Журавский заявил, что знает об этой проблеме, и впоследствии ее развяжут.

Иван Рыбалко

Источник:  Хрещатик

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: