" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Между двумя краматорскими заводами ТИСО и КЗЭМ продолжается имущественный спор.

24/01/13
Напомним, 17 января Краматорский завод энергетического машиностроения посетили работники милиции. Поводом стало заявление руководства ПАО "ТИСО" о том, что КЗЭМ незаконно удерживает его имущество.
 
С мая 2012 года имущественный комплекс ТИСО перешел к новому собственнику – КЗЭМ, который выкупил это имущество у банка, как залоговое. В июле ТИСО предпринял попытку возврата бывшей собственности: тогда на заводе тоже работала милиция, и тоже были обыски с изъятием документов. Но КЗЭМ выиграл дело в суде, доказав свое право на имущество.
 
Нынешнюю волну противостояния на КЗЭМ расценивают как попытку ТИСО отвлечь внимание правоохранительных органов от дела о невыплате зарплаты его работникам, общая сумма которой составляет свыше полумиллиона гривен. В то же время в руководстве самого ТИСО ситуацию представляют несколько иначе. 
 
Анатолий Аркуша, председатель наблюдательного совета ПАО «ТИСО»:
 
- Мы приобрели завод ТИСО девять лет назад, чтобы на части его территории построить предприятие «Украинские системы кабельных трасс». Но так как со временем некоторые акционеры от дела отошли, стали искать возможности для восстановления старого завода.
 
Он был в плачевном состоянии. Мы боролись с воровством, пьянством и наркоманией, ездили по командировкам, искали заказы и в итоге сориентировали производство на выпуск прокатных валков для трубников, оборудования для шахт, металлургии, горной, энергетической и сельскохозяйственной промышленности.
 
Но пришел кризис 2008 года, и с 3 млн. грн. реализации продукции (без НДС) завод опустился на 600-700 тыс. грн. Встал вопрос о сокращении, но нужно было и перевооружать производство, поэтому пришлось брать кредит на 18 млн. грн. В основном, в залог было отдано 90% зданий и 70% оборудования.
 
Потом банк поднял кредитную ставку с 19% годовых до 27% и в условиях кризиса выплачивать такой кредит стало еще труднее. Мы оставили на предприятии из 450 работников – 380. Несли колоссальные убытки, лично я из своего кармана терял ежемесячно по 200 тыс. долларов.
 
Потом ситуация изменилась, пошли хорошие заказы, и ни в одном банке у нас не осталось просроченных платежей по процентам. Однако, несмотря на устные договоренности о пролонгации, «Брокбизнесбанк» кредит нам не продлил, и КЗЭМ выкупил залоговое имущество.
 
Однако там осталась часть наших станков, кузнечно-прессовое оборудование, детали, запасы материалов и готовая продукция, всё – на общую сумму 17 млн. 800 тыс. грн., которые мы хотим вернуть, чтобы погасить долги. Убежден, что это был рейдерский захват, о котором нас, естественно, никто не предупредил. Более того, когда мы попытались взять кредит в двух других банках, то получили отказ.
 
Да, КЗЭМ дал нам завершить наши старые заказы, но при условии, что мы не будем доказывать свою правоту в суде. Я владею 70% акций ТИСО, остальная часть принадлежит жительнице Донецка, которая и подала на КЗЭМ в Хозяйственный суд. Два суда мы уже проиграли, но все равно обратились в прокуратуру, чтобы там разобрались, кто все-таки прав, а кто виноват во всей этой истории.
 
Джерело: "kramatorsk.info"
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: