antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Международные трассы в Украине освободят от рекламы

04/02/11

Большое число рекламных щитов вблизи дорог создают предпосылки для возникновения дорожно-транспортных происшествий

Рекламу в полосах отвода международных трасс планируется запретить. Такую инициативу Госкомпредпринимательства уже согласовало с Укравтодором, сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

Госкомпредпринимательством предлагается запретить размещать рекламу в пределах полосы отвода международных автомобильных дорог общего пользования, над проезжей частью, на разделительных полосах трасс. Также нельзя будет устанавливать рекламу на опорах дорожных знаков, освещения и искусственных сооружений, в зоне транспортных развязок, мостов и путепроводов, а также в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Госкомпредпринимательства согласовало соответствующий законопроект, разработанный Государственной службой автомобильных дорог Украины.

Большое количество рекламоносителей, которые сейчас размещены в непосредственной близости от дороги, по оценкам разработчиков законопроекта, ухудшает видимость дорожных знаков, негативно влияет на восприятие водителями дорожной обстановки и отвлекает от управления, что создает предпосылки для возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Новый законопроект позволяет размещать рекламные носители в населенных пунктах на расстоянии не менее 50 метров от дорожных знаков, перекрестков, транспортных развязок мостов, остановок и т.д. Вне населенных пунктов эти расстояния должны быть большие - не менее 150 метров.

Законопроектом также предусмотрено, что вне населенных пунктов рекламные щиты могут устанавливаться на расстоянии не менее 10 метров от края проезжей части. Сегодня это расстояние вдвое меньше.

Вместе с этим, разрешения на размещение рекламы, выданные и согласованные до вступления в силу закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрещения размещения рекламоносителей в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования» останутся в силе до истечения срока их действия.

Джерело: Комментарии

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: