" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Милиция устроила погром в офисе Интернет-провайдера.

12/03/12
В Алчевске (Луганская область) парализована работа крупнейшего Интернет-провайдера города "Алнет". Сотрудники милиции ворвались туда без всяких объяснений и начали обыск, сообщают алчевские СМИ.
На просьбу журналистов пояснить, почему перекрыт проход и что за скопление "силовиков" в помещении провайдера, один из сотрудников в штатском пояснил:"Возбуждено уголовное дело. Идут следственные действия ГСБЭП и других управлений. Если попадете внутрь, все технические средства у Вас изымут, и выйти до окончания следственных действий вы не сможете. Все вопросы к Центру общественных связей УМВД". 
Просьбу представиться или предъявить милицейское удостоверение, сотрудники силовых ведомств проигнорировали. Даже водитель УАЗика (специальный госномер 1135) из которого вышел человек в специальном камуфляже милиции и в маске, предъявлять удостоверение отказался, предложив спросить его у тех, кто "наверху".
Вот показания очевидцев - сотрудников дежурной смены:
"Никто нам не предъявлял ни постановление об обыске, ни постановление об изъятии техники, ни постановление о возбуждении уголовного дела. Просто ворвались и без объяснений начали делать то, что им поручили"...
"Просто пришли. Без каких-либо предупреждений или объяснений выламали все двери в ЧАСТНЫХ квартирах. Разгромили кувалдами все межкомнатные двери (даже те, которые и замков то не имели). Мебель крушили не оставляя камня на камне. Такое ощущение, что была установка просто ГРОМИТЬ, чтобы разрушения стали максимальными. Никаких экономических претензий до сих пор не предъявлено. Понятых привезли своих. Из Алчевска был только один представитель ЖЭКа, который физически не мог находиться во всех квартирах одновременно.
Помимо оргтехники Забрали личные деньги тех, кто находился в помещениях. Ни адвокат ни журналисты допущены не были. Никаких документов удостоверяющих личность никто не предявлял. Технику и документы (ящиками, без описи) погрузили на грузовик и вывезли в неизвестном направлении.
На изъятые (точнее - отобранные) деньги никаких документов не оставили. Видеокамеры заклеили непрозрачным скотчем. Фиксацию процессуальных действий запретили. Докзать, что деньги действительно были вывезены теперь будет весьма проблематично. То же самое и с оборудованием. Никто перечня его не составлял. Внутреннюю начинку компов никто не переписывал и не опечатывал.
По информации Отдела связей с общественностью ГУМВД в Луганской области, сотрудниками УГСБЭП в рамках расследования резонансного уголовного дела на основании постановления следователя, был проведен санкционированный Ленинским районным судом города Луганска обыск в офисе одного из провайдеров кабельного интернета в городе Алчевск. 
В результате обыска была изъята, в том числе и компьютерная техника. Вся изъятая техника будет возвращена владельцам после проведения экспертизы.
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: