antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Милиция завела дело о банкротстве "Укртатнафты"

21/12/07

Как стало известно Ъ, в Полтавской области возбуждено уголовное дело по факту доведения до банкротства крупнейшей на Украине нефтяной компании ЗАО "Укртатнафта". Постановление следователя по особо важным делам следственного управления МВД в Полтавской области от 19 декабря об открытии уголовного дела и принятии его в производство по факту доведения бывшим руководством предприятия до банкротства по ст. 219 Уголовного кодекса, гласит, что в результате анализа финансовой деятельности "Укртатнафты", проведенного следователями МВД, были выявлены признаки доведения предприятия до банкротства.

В постановлении говорится, что с начала декабря 2006 года оборотные активы предприятия не покрывают текущих обязательств "Укртатнафты", то есть у предприятия наблюдается постоянная финансовая неплатежеспособность и НПЗ не в состоянии удовлетворять требования кредиторов в полном объеме.

По информации МВД, ухудшение финансовых показателей предприятия произошло из-за систематической реализации в больших объемах (более 78% от общего объема) нефтепродуктов одному посреднику – ООО "Новойл" со скидкой 120 грн за тонну. В результате этого убытки "Укртатнафты" за девять месяцев текущего года составили 127 млн грн, а сумма скидок, предоставленная "Новойлу", превысила 153 млн грн. Сумма нанесенного государству ущерба также оценивается в 153 млн грн.

Напомним, конфликт в ЗАО "Укртатнафта" продолжается уже более года. В мае Минтопэнерго предъявило владельцу 57% акций – российской компании "Татнефть" – претензии относительно того, что ее структуры приобрели 18% акций "Укртатнафты" с нарушением законодательства, и через суд вернуло их государству в лице НАК "Нафтогаз Украины". В октябре суд восстановил в должности председателя правления "Укртатнафты" Павла Овчаренко, которого поддержало Минтопэнерго, но против которого выступила "Татнефть". Господин Овчаренко тогда обвинил бывшего руководителя "Укртатнафты" Сергея Глушко в покупке нефти по завышенным ценам и продаже нефтепродуктов по заниженным.

В "Татнефти" вчера заявили, что для обвинений должностных лиц предприятия в доведении до банкротства необходимо доказать не только факт убытков, но и продажу нефтепродуктов по ценам ниже рыночных. "Цены, по которым компания "Новойл" приобретала нефтепродукты, подтверждены государственными органами, контролирующими ценообразование, и были установлены "Укртатнафтой" на основании положения о ценообразовании, утвержденного правлением",– сообщил высокопоставленный источник в управлении стратегического планирования ОАО "Татнефть". По его словам, все документы, свидетельствующие об этом, есть на заводе, но, вероятно, будут сейчас скрываться от следствия. Собеседник утверждает, что возбуждение дела является реакцией на неявку представителей "Татнефти" на собрание акционеров "Укртатнафты", которое должно было состояться на этой неделе.

Между тем председатель правления ЗАО "Укртатнафта" Павел Овчаренко с выводами "Татнефти" не согласен: "Я считаю ненормальным то, что нефтепродукты продавались по цене на 180-250 грн за тонну ниже рыночной, а цена на покупку нефти была завышена на $50-60. Думаю, следствие с моей точкой зрения согласится".

По словам управляющего партнера юридической фирмы Astapov Lawyers Андрея Астапова (располагает копией постановления об открытии уголовного дела), для того чтобы доказать, что нефтепродукты продавались по заниженным ценам, следствию нужно будет собрать доказательства того, что топливо завода предлагали купить по более высоким ценам. "Нужны копии оферт, датированных указанным периодом, которые бы показывали, что была реальная возможность купить нефтепродукты. Если такие документы будут, можно будет доказать вину прошлого руководства",– говорит господин Астапов. А управляющий партнер юридической фирмы "Шевченко, Дидковский и партнеры" Алексей Дидковский отмечает, что даже при наличии доказательств дело будет расследоваться несколько лет и с оглядкой на взаимоотношения Украины и России. "Если эти взаимоотношения будут накаленными, как сейчас, то прокуратура с подачи правительства активно займется этим делом",– считает господин Дидковский.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: