antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Минэнерго оттеснит некоторые компании от сланцевой кормушки

14/03/14
Министерство энергетики и угольной промышленности собирается исключить из соглашений по добыче газа, которые были заключены с компаниями Shell, Chevron, Eni и Electricite de France, непрозрачных участников. Об этом сказано в приказе министерства от 11 марта, - пишет "Левый берег", информирует antiraider.ua.

Министерство поручило своему департаменту по вопросам производства традиционных и альтернативных топлив совместно с "Нафтогазом Украины" и иностранными партнерами проанализировать условия заключенных договоров и исключить с украинской стороны непрозрачных участников.

Конкретные компании-стороны СРП в приказе не приводятся, но можно предположить, что речь идет, в частности, о компании "СПК Геосервис". Она является соучредителем компаний "Надра Юзовская" и "Надра Олесская", которые принимают участие в проектах Shell и Chevron соответственно.

"СПК Геосервис" была создана тремя геологами - Сергеем Стовбой, Оксаной Хрящевской и Игорем Попадюком - в 2007 году. На рынке высказывались предположения, что на самом деле она является ширмой для окружения бывшего президента Виктора Януковича.

В договоре с Eni и Electricite de France, которым предыдущее правительство отдало несколько месторождений на шельфе Черного моря, есть своя малоизвестная компания - "Воды Украины".

Напомним, договор с Shell был подписан в январе 2013 года, с Chevron и Eni с EdF - в ноябре.
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: