antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Министр обороны отдал приказ № 348 «Ни пяди земли!»

17/07/08
Министерство обороны усилило меры по недопущению самовольного захвата земельных участков и недвижимого имущества, которые находятся в пользовании Вооруженных сил.

14 июля Министр обороны Юрий Ехануров издал приказ N348 «Об утверждении инструкции о порядке действий и проведению мероприятий по недопущению самовольного захвата, незаконного исключения военного имущества», главной целью которого является защита интересов Минобороны по недопущению самовольного захвата земель ведомства.

Этим приказом Минобороны определило порядок действий командных военных частей, начальников предприятий, организаций, учреждений, квартирно-эксплуатационных отделений и частей районов ВС в случае самовольного захвата, незаконного изъятия земель и имущества, предоставленных для размещения и постоянной деятельности ведомств ВС.

В соответствии с инструкцией, в случае выявления самовольного захвата земель или военного имущества, командиры (начальники) должны немедленно доложить об этом высшему руководству, составить акт о факте самовольного захвата и назначить служебное расследование по этому делу.

О факте самовольного захвата имущества также уведомляются органы военной прокуратуры и инициируется подача военной прокуратурой искового заявления в суд с требованием освобождения самовольно захваченной территории или имущества.

Минобороны считает, что соблюдение инструкции позволит обеспечить сохранение земель, находящихся в государственной и коммунальной собственности, а также эффективное и целевое использование земель Минобороны.

Источник:  Обком
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: