antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Министр Павленко занялся рейдерством?

15/05/08

Работники киевского отеля «Спорт» заявляют о попытках Министерства по делам семьи, молодежи и спорта незаконно сместить руководство отеля и реорганизовать предприятие в своих интересах.

7 мая по обращению Минсемьямолодьспорта работники киевского управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью (майор милиции С.А. Стороженко, майор милиции А.В. Шевченко и другие) проводили проверку финансовой документации отеля. Без надлежащего постановления следователя ими был изъят Устав ГП «Отель «Спорт».

Дальше – больше. 14 мая в отель прибыли представители Министерства во главе с замминистра Ростиславом Драпушко. На собрании коллектив устно уведомили о принятии Министерством новой редакции Устава, которая фактически лишает генерального директора полномочий по управлению предприятием. Кроме того, Министерство берет на себя единоличное право предлагать и назначать кандидатуры на все ключевые должности (раньше право этих назначений имел гендиректор). Уставом введена новая должность – заместителя по подготовке к «Евро-2012», кандидатуру которого также предлагает и утверждает министр. Этому заместителю делегировано право подписи финансовых и других документов хозяйственной деятельности отеля.

Копий нового Устава и сопровождающих его приказов министра Юрия Павленко коллективу не предъявили. Как считает юрист отеля Анна Ярмоленко, это сделано, чтобы лишить работников возможности, основываясь на документах, оспаривать решения Министерства в суде.

По мнению коллектива отеля, сегодня идет кампания по захвату предприятия и смещению генерального директора Романа Шемберева. Отель находится в управлении Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, но чиновники ведомства, вместо того, чтобы соблюдать закон, ведут себя, как рейдеры.

По словам работников отеля, попытки давления на коллектив предпринимались министром Павленко еще в его первый министерский срок – к примеру, 3 марта 2006 года он издал приказ о реорганизации предприятия, не смотря на то, что отель признан объектом государственной собственности, не подлежащим приватизации. Тогда, после судебного разбирательства, этот план был сорван. А вскоре министром стал Виктор Корж, и отель оставили в покое. С возвращением Юрия Павленко в кресло руководителя Министерства давление на коллектив возобновилось, приняв иные формы – массированные проверки и отказ повышать зарплаты работникам. Проверки не выявили нарушений, поэтому в ход пошли более изощренные методы с изменением Устава.

Коллектив отеля считает, что события вокруг предприятия имеют важную подоплеку: в связи с проведением «Евро-2012» отель «Спорт», расположенный прямо около Республиканского стадиона, получит финансирование. А кому-то очень хочется, чтобы выделенные государственные деньги вернулись откатом в чей-то чиновничий карман. Для этого и нужны «свои люди» в руководстве отеля «Спорт».

Прилагается: Протокол изъятия документов ГП «Отель «Спорт». 4-ым пунктом обозначено изъятие Устава, проводить которое работники УГСБЭП не имели права.

Источник:  Власти.нет

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: