antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Министр юстиции «крышует» мошенников?

06/03/08

В последнее время высшие эшелоны украинской политики сотрясают громкие скандалы. Экс-министры и бывшие депутаты то и дело оказываются замешанными в грязных махинациях с казенными деньгами либо уличаются в служебных злоупотреблениях. Под прицел СМИ попали председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк и экс-министр транспорта Николай Рудьковский. А на днях всплыли на поверхность темные делишки нынешнего министра юстиции Николая Онищука. Этот господин, пользуясь своим влиянием на украинское судопроизводство, помогает нечистым на руку дельцам избежать ответственности перед законом.

Эта история берет свое начало в далеких 1990-х годах, когда три приятеля-предпринимателя – Юрий Сичевой, Олег Сухов и Владимир Ковальчук – создали в Днепропетровске фирму «Литан» для обслуживания городских троллейбусов. Сичевой стал директором предприятия, Сухов его замом, а Ковальчук возглавил одно из подразделений фирмы.

Бизнес оказался прибыльным, дело росло, постепенно появились дочерние структуры. Для расширения производства приятели выкупили часть акций «Днепропетровского ремонтного завода электротранспорта». А для освоения новых направлений деятельности основали еще и ЗАО «СКС». Однако в 2001 году Юрий Сичевой ушел из жизни. И тогда его бывший зам Олег Сухов решил «кинуть» второго акционера – Владимира Ковальчука и наследников Сичевого. Сухов начал махинации с финансами подконтрольных предприятий, довел их до банкротства, распродал имущество «Днепропетровского ремонтного завода электротранспорта» и ЗАО «СКС», а деньги перевел на собственные фирмы. В итоге, в собственности оборотистого бизнесмена оказалось около 20 миллинов гривен.

По нынешним временам ситуация не такая уж и необычная. В Украине бизнесмены то и дело надувают друг друга. Но в данном случае в дело вмешался министр юстиции. И не для того, чтобы наказать мошенника, а скорее наоборот.

Наследники Сичевого и Владимир Ковальчук начали отстаивать свои права в суде. Пройдя несколько судебных инстанций, они добились справедливости: Хозяйственный суд Днепропетровской области вынес решение в пользу истцов, а также издал постановление об аресте награбленного имущества. В соответствии с решением суда исполнительная служба начала описывать арестованные предприятия. Однако Олег Сухов расценил подобные действия как «рейдерский захват» и начал жаловаться в различные инстанции, вплоть до министра юстиции.

Как ни странно, министр юстиции Николай Онищук тоже расценил действия наследников как рейдерский захват. В руки журналиста попал документ, в котором господин Онищук требует решить ситуацию в пользу господина Сухова. Такая странная позиция министра вполне может объясняться суммой, фигурирующей в этом скандале. 20 миллионов гривен – кусок жирный – тут есть за что побороться.

В настоящее время прокуратура г. Днепропетровска возбудила уголовное дело в отношении расхитителей. Кроме того, узнав о беспрецедентном дерибане электроремонтного завода, в дело вмешались народные депутаты из Днепропетровского региона. Однако если министру Онищуку не дадут укорот, то «украинская фемида» вполне может сделать по-женски неожиданный реверанс – принять решение в пользу преступника.

Лариса Вольная

Источник:  From-ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: