antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Минобороны купило полсотни зенитных ракет у частной компании, которая не имела лицензии. Делом занялась Генпрокуратура

27/05/10
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с закупкой Минобороны зенитных управляемых ракет 9М38М1. Эти боеприпасы используются в зенитных ракетных комплексах «Бук-М1» и «Бук-М1-2».

Для нужд оборонного ведомства ракеты приобрела государственная компания «Укроборонсервис» у коммерческой украинcко-российской фирмы «Параллакс». Всего было куплено 52 ракеты, из них 48 — боевые, две — учебные и еще две — макеты ракет. Закупка проводилась еще в 2005 году, и согласно материалам следствия, «Укроборонсервис» заплатил за боеприпасы 21,2 млн. грн.

Товар, которого нет

Как свидетельствуют материалы прокуратуры, на момент заключения договора (в 2005 году) между «Укроборонсервисом» и компанией «Параллакс» последняя вообще не имела в своей собственности боеприпасов, которые она собиралась продать государству. К тому же у компании-продавца не было материально-технической базы для предпродажной подготовки ракет, и, кроме прочего, она не обладала лицензией на реализацию боеприпасов.

Зарегистрированными видами деятельности «Параллакса» являлись: оптовая торговля непродовольственными товарами; научные исследования и разработки; производство оптических приборов и фотографического оборудования; посредничество в торговле.

Как удалось выяснить сотрудникам прокуратуры, необходимые боеприпасы были приобретены коммерческой фирмой лишь в 2006 году. И куплены были они за 11,8 млн. грн. у того же госпредприятия «Укроборонсервис», которому впоследствии и была продана эта же партия боеприпасов, только уже по более высокой цене.

Подготовка ракет к продаже

В промежутке между куплей и продажей «Параллакс» лишь провел так называемую предпродажную подготовку зенитных ракет, заключив соответствующий договор с военной частью Минобороны в Балаклее. Эти работы стоили коммерческой фирме 1 млн. грн. Таким образом, с учетом транспортировки, «Параллаксу» закупка и подготовка к продаже военного товара обошлась в 13,1 млн. грн. Напомним, что «Укроборонсервис» купил ракеты за 21,2 млн. грн. Чистая прибыль коммерческого посредника, как указано в материалах прокуратуры, составила 8 млн. грн. 

В Генпрокуратуре сейчас ведется досудебное следствие против должностных лиц коммерческой компании по ч. 1. ст. 202 Уголовного кодекса — осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.


Джерело: Дело

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: