antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Миноритарии «Проминвестбанка», соединяйтесь!

28/07/08
Попытка руководства «Проминвестбанка» (ПИБ) увеличить уставный фонд заострила противостояние внутри учреждения. Акционеры считают истинным мотивом увеличения фонда желание руководства обесценить акции простых людей. Под отделениями ПИБа уже прокатилась волна митингов. Теперь акционеры запустили горячую линию, дабы объединить всех «забытых» руководством банка и вместе отстоять свои права.

Зачастую с помощью увеличения уставного фонда предприятия «уводят» у государства. Акционеры ПИБа заявляют, что руководство банка решило испробовать данную технологию на них.

Менеджмент ПИБа и ранее действовал весьма «неординарно». Приведем пример. После акционирования ПИБа из Промстройбанка УССР, он получил около 285 тысяч акционеров, причем никто не владел более 10% акций. Проведение общих собраний было затруднительным, и руководство нашло «оригинальное» решение — стало пускать на собрания не всех акционеров.

Подобное происходит и сейчас — на собрание 24 апреля не допустили часть собственников банка, представителей Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Часть акционеров оставили за забором и 30 июня, когда решался вопрос увеличения уставного фонда. Люди, не желавшие увеличения капитала, попросту не смогли проголосовать. Обращение в Нацбанк, Генпрокуратуру, СБУ с просьбой проверить легитимность увеличения, на тот момент оставалось без реакции.

Люди не стали сидеть сложа руки и обратились в суд. 2 июля Хозяйственный суд Киева запретил Госкомиссии по ценным бумагам регистрировать допэмиссию акций банка. Данное решение было принято как мера обеспечения иска о признании недействительными решений собрания акционеров 30 июня.

Не теряя времени, группа акционеров ПИБа начала сбор подписей под обращением уже к Президенту Виктору Ющенко с просьбой вмешаться в конфликт между ними и руководством банка.

Отметим, что спорные моменты, существующие между руководством и акционерами ПИБа, не исчерпываются увеличением уставного капитала. Также акционеров возмущает факт невыдачи им сертификатов акций. Кроме того, их интересует, на каких основаниях ПИБ передал около 20 отделений банку «Национальный кредит», контролируемому сыном председателя правления ПИБа.

Акционеры пытаются защитить свои права всеми возможными способами. На днях в Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Запорожье прошли акции протеста возле областных отделений «Проминвестбанка», в Киеве возле Нацбанка люди установили палатки. Основные требования — выдать сертификаты акций и не проводить дополнительную эмиссию.

Большие надежды акционеры возлагают на горячую телефонную линию 8 800 501 87 10. По их мнению, она поможет тысячам людей, разбросанным по всей стране и давно забытым руководством ПИБа, объединиться и отстоять свои права. Ведь именно они когда-то, поверив в идею создания «народного» банка, спасли ПИБ от исчезновения. Каждый вложил в него пусть не такие большие, но кровно заработанные деньги.

Виталий Голубев

Читайте также:

Миноритарии Проминвестбанка просят защиты у президента

Хозяйственный суд Киева запретил ГКЦБФР регистрировать допэмиссию акций ПИБа

Ряд акционеров Проминвестбанка заявляют о нелегитимности собрания акционеров


Источник: Антирейдер.орг
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: