antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Миноритарии ТМК боятся размытия своих долей в результате слияния компании с группой "Интерпайп"

15/05/07

Российская "Трубная металлургическая компания" (ТМК) Дмитрия Пумпянского подтвердила факт переговоров о слиянии с группой "Интерпайп" Виктора Пинчука. Если сделка состоится, ТМК обгонит нынешнего бесспорного лидера в отрасли – трубную компанию Tenaris. Однако инвесторы восприняли новость негативно: котировки ТМК упали на 4%. Эксперты объясняют это политическими рисками от сделки с украинскими активами и опасением миноритариев относительно размытия их долей в ТМК.

В пятницу ТМК опубликовала на Лондонской фондовой бирже заявление об участии в переговорах о "возможности партнерства" с "Интерпайпом" Виктора Пинчука. Параметры возможной сделки в ТМК не раскрыли, однако подчеркнули, что переговоры находятся "на ранней стадии", поэтому "нет уверенности в том, что они приведут к сделке". Это первое официальное подтверждение факта переговоров о слиянии ТМК с "Интерпайпом", о которых Ъ рассказывал 11 апреля. А незадолго до этого в СМИ появилось заявление заместителя гендиректора ТМК по стратегии Владимира Шматовича о том, что до конца года компания собирается приобрести одного из российских или зарубежных конкурентов и готова потратить на эти цели минимум $1-2 млрд.

Один из участников рынка заверил Ъ, что "Интерпайп" – единственный кандидат на слияние с ТМК. "Объединиться с мировыми лидерами Tenaris и Valolourec ТМК не под силу, а российские трубники не готовы к альянсу, в том числе и потому, что не хотят терять контроль над своими компаниями",– пояснил он. Другие источники Ъ сообщили, что продавать господину Пумпянскому свои активы не намерены и российские компании – ни "Объединенная металлургическая компания", ни группа ЧТПЗ.

По словам источников Ъ, участвующих в переговорах, "Интерпайп" сможет оценить себя после выхода в конце мая первой консолидированной отчетности. Аналитики оценивают "Интерпайп" максимум в $3,2 млрд. Капитализация ТМК сейчас составляет $8 млрд. Это означает, что Дмитрий Пумпянский сможет сохранить контроль в объединенной компании. Однако вчера один из собеседников Ъ в "Интерпайпе" на условиях анонимности сообщил, что в случае проведения IPO компания сможет получить оценку "от 3,5 миллиарда до 5 миллиарда долларов". "Поэтому успех сделки зависит от согласия украинской стороны оставить за Дмитрием Пумпянским 50-60-процентную долю в объединенной компании",– считает аналитик российской ФК "Уралсиб" Кирилл Чуйко.

Если сделка состоится, это приведет к возникновению нового мирового лидера трубной отрасли, способного выпускать до 4,2 млн т труб в год, что превышает возможности люксембургской Tenaris S.A. (3,4 млн т), занимающей сейчас первое место. "Технически сделка может быть проведена по двум схемам: либо через покупку ТМК акций "Интерпайпа" у акционеров последней, либо через выпуск допэмиссии акций российской компании в пользу украинского партнера",– отмечает Кирилл Чуйко. Аналитик инвестиционной группы "Капиталъ" Михаил Пак, в свою очередь, говорит, что слияние может заменить анонсированные ранее планы о проведении IPO "Интерпайпа". Ведь альянс с публичной ТМК откроет для непубличной украинской компании пути на биржу.

Между тем рынок на подтверждение факта переговоров ТМК и "Интерпайпа" отреагировал отрицательно. В пятницу акции ТМК на Московской межбанковской валютной бирже подешевели на 4,1%, GDR на Лондонской бирже упали на 1,4%. Аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов не исключает, что снижение котировок ТМК могло быть связано именно со сделкой с "Интерпайпом". По его мнению, миноритарии ТМК могут негативно отреагировать на нее в связи с опасением размытия своей доли в компании, а также общим негативным восприятием сделки на фоне политических рисков работы на Украине. На акциях "Интерпайпа" информация о переговорах с ТМК практически не отразилась, хотя на фоне роста в ПФТС цена покупки на акции Новомосковского трубного завода осталась неизменной, а бумаги Нижнеднепровского трубопрокатного завода подешевели на 0,45%.

Мария Черкасова

Дмитрий Смирнов

Александр Черновалов



Источник: Коммерсант-Украина
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: