antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Минпромполитики незаконно уволило директора ЗТМК

28/10/08
Апелляционный суд Запорожской области признал приказы Министерства промышленной политики Украины относительно экс-гендиректора казенного предприятия “Запорожский титаномагниевый комбинат” (ЗТМК) Владислава Тэлина, уволенного в апреле 2008 года, противоречащими трудовому законодательству.

“Коллегия судей судебной палаты по гражданским делам Апелляционного суда Запорожской области, проверяя законность привлечения Владислава Тэлина к дисциплинарной ответственности, признала приказы Минпромполитики, которыми ему были объявлены выговоры, противоречащими КЗоТу, в частности, согласно ст. 147-й е КЗоТ, регламентирующей применение дисциплинарной ответственности”, — сообщили в Апелляционном суде во вторник.

Коллегия судей оставила без изменений решение Орджоникидзевского районного суда Запорожья, признавшего приказы Минпромполитики о привлечении Тэлина к дисциплинарной ответственности недействительными, и отклонила апелляционную жалобу Минпромполитики на данное решение.

Постановление Апелляционного суда Запорожской области вступило в силу 13 октября.

Тэлин в настоящее время официально занимает должность главного технолога ЗТМК и намерен продолжать отстаивать свои права и добиваться восстановления в должности гендиректора. “Думаю, что мой иск о признании недействительным приказа Министерства промышленной политики об увольнении с должности гендиректора ЗТМК будет удовлетворен. Поскольку вынесение выговоров, ставших причиной данного приказа, признано незаконным”, — сообщил журналистам Тэлин.

Как сообщалось, с апреля по июль 2008 года и. о. гендиректора ЗТМК было возложено на главного инженера предприятия Сергея Теслевича. 24 июля Минпромполитики назначило и. о. гендиректора ЗТМК Виталия Кучука, который до этого в течение трех лет был управляющим компании UA-Silica (Днепропетровск), которая занимается поставками сырья (формовочных материалов) для промышленных предприятий из-за рубежа.

Генеральный директор КП “Запорожский титаномагниевый комбинат” Тэлин уволен приказом министра промполитики Владимира Новицкого 15 апреля 2008 года. Как пояснялось в документе, основанием для увольнения стали выговоры Минпромполитики и результаты последовавшей за ними проверки предприятия контрольно-ревизионным управлением министерства.  В результате были выявлены факты продажи продукции предприятия по заниженным ценам, а также невыполнение гендиректором условий контракта, в частности, показателей прибыльности ЗТМК за 2007 год.

КРУ Минпромполитики по результатам проверки предложило рассмотреть вопрос о расторжении контракта с гендиректором по инициативе министерства.

В то же время Тэлин заявлял, что его отставка связана c интересом к предприятию ряда ФПГ, в частности, группы “Финансы и Кредит”, совладельцем которой является депутат от БЮТ Константина Жеваго. Трудовой коллектив обратился в секретариат президента, ЦК профсоюзов и горняков, к уполномоченному Верховной Рады по правам человека с просьбой содействовать отмене приказа Минпромполитики об увольнении Тэлина и защитить ЗТМК от “посягательств политических рейдеров”.

ЗТМК является единственным в Украине производителем металлического губчатого титана. Более 80% продукции предприятия, используемой преимущественно в аэрокосмической отрасли, судостроении и химической промышленности, реализуется на внешних рынках.

По итогам 2007 года объем производства титана губчатого на ЗТМК увеличился на 6,7%. Выручка от реализации продукции превысила 548 млн грн, прибыль до налогообложения — 133,6 млн грн. В бюджеты всех уровней и целевых государственных фондов уплачено 106,1 млн грн.

Рентабельность производства ЗТМК в прошлом году составила 56,4%.

В январе-сентябре 2008 года производство титана губчатого на ЗТМК составило 7,775 тыс. тонн, реализовано 7,420 тыс. тонн. Получен чистый доход от реализации готовой продукции в размере 432,7 млн. грн. Рентабельность производства составила 17,7% и снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2007 года более чем втрое.


Джерело: УкрРудПром
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: