antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Минпромполитики пытается обойти ФГИ

11/08/08
Министерство промышленной политики пытается объединить госкомпании титановой отрасли в ГАК "Титан Украины" несмотря на противодействие со стороны Фонда госимущества (ФГИ). В пятницу министерство обратилось в правительство с просьбой передать ему право выступить учредителем ГАК, лишив этих полномочий ФГИ. Однако эксперты считают, что фонд может блокировать передачу титановых активов в управление министерству. Примирение сторон возможно, только если инициативу Минпромполитики поддержит президент.

В январе премьер-министр Юлия Тимошенко поручила министерствам и ведомствам объединить госактивы титановой отрасли в ГАК "Титан Украины". В нее должны были войти Иршанский горнообогатительный и Вольногорский горно-металлургический комбинаты, ГАК "Титан", "Сумыхимпром" и Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК). Фонд госимущества, который должен выступить учредителем ГАК, заявил, что сейчас создать холдинг невозможно – Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК до 2009 года находятся в аренде у ЗАО "Крымский титан".

В пятницу Министерство промышленной политики обратилось в Кабинет министров с просьбой передать ему право выступить учредителем ГАК "Титан Украины". Создание титанового холдинга возможно и без окончания срока аренды Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМКа, заявил министр Владимир Новицкий в ходе правительственной линии. "И в этом нас поддерживает Кабмин",– добавил он.

Заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко уточнил, что в "Титан Украины" планируется включить ЗТМК, "Сумыхимпром" и ГАК "Титан". Таким образом министерство рассчитывает добиться опосредованного участия в холдинге Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМКа, которые должны обеспечить ГАК сырьем: "Титан" владеет 50%+1 акция ЗАО "Крымский титан", которое в свою очередь арендует предприятия. Передача министерству права выступить учредителем "Титана Украины", по мнению господина Грищенко, позволит избежать блокирования создания госхолдинга со стороны ФГИ. "В этом случае мы сможем начать процедуру формирования холдинга: подадим документы для формирования уставного фонда ГАК в Госкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку и в Антимонопольный комитет – для получения разрешения на концентрацию активов",– говорит он.

В ФГИ комментировать заявления Минпромполитики вчера отказались. Однако директор Международного института приватизации собственности и инвестиций Александр Рябченко считает, что на этом разногласия Минпромполитики и ФГИ в вопросе создания "Титана Украины", скорее всего, не завершатся. "Валентина Семенюк-Самсоненко (глава ФГИ) – из прежнего правительства и будет всячески мешать реализации планов действующего Кабмина,– отмечает он.– Впрочем, многое будет зависеть от позиции президента. Если он поддержит инициативу министерства, мнение ФГИ может измениться – вряд ли глава фонда станет рисковать нынешней поддержкой Виктора Ющенко".

В секретариате президента вчера не смогли сформулировать позицию в отношении создания ГАК "Титан Украины", пообещав прокомментировать на этой неделе. А в Минпромполитики признают, что без согласия ФГИ реализовать инициативу будет сложно. В частности, для передачи активов из сферы управления ФГИ в ведение Минпромполитики необходимо разрешение фонда, считает Сергей Грищенко.

Источник:  КоммерсантЪ Украина
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: