antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Минтопэнерго призывает крупнейших акционеров «Укртатнафты» интенсифицировать диалог для нормализации ситуации на предприятии

23/10/07

Министерство топлива и энергетики Украины призывает крупнейших акционеров ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) интенсифицировать диалог с целью нормализации ситуации на предприятии.

Об этом в интервью агентству УНИАН заявил пресс-секретарь Минтопэнерго Константин Бородин.

«Безусловно, министерство не приемлет любые формы силового разрешения конфликта акционеров и намерено последовательно отстаивать эту позицию», - сказал К.Бородин.

В то же время он подчеркнул, что Минтопэнерго, как орган государственной власти, может руководствоваться только официальными документами. Соответствующие запросы направлены оспаривающим должность председателя Правления ЗАО «Укртатнафта» Павлу Овчаренко и Сергею Глушко. После юридической экспертизы полученных документов министерство изложит свою официальную позицию касательно легитимности восстановления П.Овчаренко в статусе руководителя предприятия.

Сегодня Минтопэнерго уделяет приоритетное внимание недопущению снижения объемов переработки нефти и производства нефтепродуктов на Кременчугском НПЗ и в отрасли в целом. «Обеспечение насыщенности рынков энергоносителей является одной из наших приоритетных задач», - сказал представитель Минтопэнерго.

Как сообщал УНИАН, Сумской апелляционный суд 29 августа своим определением восстановил П.Овчаренко в должности председателя Правления ЗАО «Укртатнафта». 19 октября П.Овчаренко приступил к работе.

Судебный процесс о восстановлении П.Овчаренко в должности был начат в октябре 2004 года. 9 ноября 2004 г. Автозаводским районным судом Кременчуга было вынесено решение о восстановлении П.Овчаренко в должности. В феврале 2005 года это решение подтвердил Апелляционный суд Полтавской области.

В дальнейшем «Укртатнафта» неоднократно оспаривала решения судов, и в конечном итоге дело попало в Верховный Суд, который в соответствии с законом передал дело Сумскому апелляционному суду.

П.ОВЧАРЕНКО был уволен с должности председателя Правления "Укртатнафты" в сентябре 2004 года.

Справка УНИАН. НАК «Нафтогаз Украины» на уровне акционерного капитала возобновила государственный контроль над ЗАО «Укртатнафта». На сегодняшний день на балансе компании находится 61,346% акций «Укртатнафты».

Украинская сторона в течение нескольких лет оспаривала правомерность передачи компаниям SeaGroup International (США) и Amruz Trading (Швейцария) 18,3% акций "Укртатнафты".

ЗАО «Укртатнафта» создано в 1994 году в соответствии с указами Президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. Проектная мощность предприятия составляет 18,6 млн. тонн переработки нефти в год.

61,346% акций «Укртатнафты» принадлежит государству и переданы в уставный фонд НАК «Нафтогаз Украины», 28% - Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана (в октябре 2006 года переданы в доверительное управление ОАО "Татнефть"), 8,6% - компании «Татнефть» (Татарстан), 1,2% акций владеет ООО «Корсан», аффилированное с группой «Приват».

Источник:  УНИАН

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: