antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Минтопэнерго раскритиковало российских собственников ЗАлКа

05/11/08
По мнению министра топлива и энергетики Юрия Продана, собственники ЗАлКа, входящего в Русал самого богатого россиянина Олега Дерипаски, до сих пор получали сверхприбыли, а когда это стало невозможно – остановили комбина.

Таким образом министерство отреагировало на заявления собственников комбината о намерении остановить производство из-за высокой стоимости электроэнергии для предприятия. Эксперты считают, что реприватизировать комбинат будет крайне сложно - Генпрокуратура добивается этого в судах уже почти год.

"Если собственники не могут, то они просто должны отдать государству",– сказал Министр топлива и энергетики Юрий Продан. Таким образом министр прокомментировал объявленную 3 ноября поэтапную остановку производства на комбинате в связи с ростом тарифов на электроэнергию и снижением цен на алюминий в мире, из-за чего предприятие несет убытки на протяжении последних трех месяцев.

По мнению Юрия Продана, собственники ЗАлКа до сих пор получали сверхприбыли, а когда это стало невозможно – остановили комбинат.

"Такая ситуация сложилась на предприятии из-за того, что его собственники вкладывали недостаточно средств в модернизацию", - считает министр. Он отметил, что потребление электроэнергии на ЗАлКе почти на 30% превышает усредненный уровень ее потребления при производстве алюминия в мире.

По данным Минтопэнерго, производители алюминия в России, Румынии, Китае, Венгрии, Словении, Черногории, Боснии и Герцеговине потребляют 15-15,4 МВт•ч при производстве тонны алюминия, а ЗАлКу необходимо 18,9 МВт•ч.

В то же время, представитель Русала Вера Курочкина считает, что в ситуации, когда ЗАлК ежемесячно генерирует убыток в размере $10 млн, не важно, кто является собственником, пишет Коммерсантъ-Украина.

"При существующих экономических условиях в Украине данное предприятие рентабельно работать не может. Без их изменения ни один собственник не сможет возобновить рентабельное производство на ЗАлКе", - отметила она.

По словам генерального директора ЗАлКа Александра Котюка, снова начать работу предприятие сможет только в случае введения для комбината дифтарифа на электроэнергию.

Но Минтопэнерго и Национальная комиссия регулирования электроэнергетики выступают за сохранение равных условий формирования цен для всей промышленности.

Напомним, Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК) – единственный в Украине производитель алюминия – объявил о начале поэтапной остановки производства.


Джерело: Корреспондент
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: