antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Минюст планирует контролировать работу СМИ

26/11/08
Министерство юстиции будет рекомендовать изменения в законодательство, которое регулирует деятельность средств массовой информации в Украине.

По оценкам экспертов, в государстве реально функционирует лишь около 15% от всех зарегистрированных изданий, 4-5 тысяч из свыше 30 тысяч официально зарегистрированных печатных средств массовой информации.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, данное решение принято во время “круглого стола”, состоявшегося в Минюсте при участии специалистов регистрирующего органа — Министерства юстиции, специалистов профильных органов центральной власти, а также представителей средств массовой информации, издательств и общественных организаций в сфере СМИ. В ходе заседания состоялось обсуждение проблемных вопросов применения Закона Украины “О печатных средствах массовой информации (печати) в Украине”, а также правовых коллизий, которые возникают при осуществлении государственной регистрации печатных СМИ.

Участники совещания сделали выводы, что в целом положительная государственная политика в сфере СМИ не создает привлекательных условий для инвестиций в рынок средств массовой информации. Кроме того, в процессе реализации Закона “О печатных средствах массовой информации (печати) в Украине” выявлен ряд правовых несогласований, которые создают определенные неудобства для развития рынка средств массовой информации и для интересов бизнеса в этой сфере.

“Сейчас возникла необходимость в усовершенствовании нормативно-правовых актов, которые регулируют процедуру государственной регистрации печатных средств массовой информации, с целью упрощения процедуры, защиты от недобросовестной конкуренции и для улучшения системы регистрации печатных средств массовой информации с использованием информационно-телекоммуникационных технологий”, — уверены эксперты.

По итогам круглого стола Министерством юстиции будет создана рабочая группа для разработки проекта Закона Украины “О внесении изменений в Закон Украины “О печатных средствах массовой информации (печати) в Украине”.

До 15 декабря 2008 года Минюст будет принимать предложения относительно состава такой рабочей группы. В основе законопроекта станут замечания и предложения, высказанные участниками круглого стола. Кроме того, будет учтен аналитический анализ правового регулирования деятельности печатных средств массовой информации в Украине в части их регистрации и перерегистрации, осуществленный Министерством юстиции Украины.


Джерело: УкрРудПром
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: