antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Мировой кризис позволит Тимошенко отнять голоса у Януковича

11/11/08
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко использует ситуацию экономического кризиса для того, чтобы нарастить рейтинг БЮТ в Юго-Восточных регионах Украины.

В понедельник премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала меморандум с главными олигархами страны – по совместительству владельцами основных металлургических предприятий. Мероприятие транслировали в прямом эфире по телевидению.

Помнится, в 2005 году во времена своего первого премьерства леди Ю советовала «буржуинам» подтопить жирок, безжалостно повышала тарифы на железнодорожные перевозки, цены на газ и электроэнергию и уж совсем по-садистски «роняла» доллар, высокая цена которого была выгодна экспортерам.

Времена поменялись. Одержать победу на последних парламентских выборах Тимошенко помог один из металлургических кланов – «Индустриальный союз Донбасса». Сегодня совладельца ИСД Виталия Гайдука премьер назначает руководителем рабочей группы по координации работы с олигархами страны.

Результаты сотрудничества налицо. В подписанном меморандуме правительство обязуется поставлять металлургам газ по цене импортера («Газпрома»), не повышать тарифы на железнодорожные перевозки, обеспечить предприятия дешевой электроэнергией, вернуть НДС, дать возможность растаможить купленное за рубежом оборудование.

Тимошенко выразила намерение обеспечить металлургам заказы на внутреннем рынке, в частности, от строителей. Однако при этом она требует закладывать во внутренние цены минимальную рентабельность. Кроме того премьер настаивает на сохранении полумиллиона рабочих мест, которые на сегодняшний момент созданы в отрасли.

Подписанием меморандума Тимошенко решает несколько задач. Во-первых, дает позитивные импульсы внутреннему рынку, в развитии которого большинство экспертов видят выход из кризиса. Во-вторых, таким образом, она не только выполняет обязательства перед спонсорами, но и налаживает отношения со всеми ведущими олигархами страны. В числе подписантов были представители и «Метинвеста» Рината Ахметова, и «Евраз Холдинга», в который сейчас входят заводы Игоря Коломойского.

И наконец, Юлия не была бы собой, если бы не сработала на повышение своего рейтинга. Полмиллиона работников металлургических предприятий воспринимают общения поддержать производство как личную услугу. В свое время Тимошенко потеряла их голоса, воюя с олигархами. Сегодня она возвращает утраченное.

Юлию уже воспринимают как спасительницу. Отраслевой сайт «Укррудпром» пишет о том, что на «АкселорМиттал Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь») рабочие уверены: их до сих пор не уволили только потому, что Тимошенко пригрозила национализировать все заводы, хозяева которых будут избавляться от персонала. На самом деле, Лакшми Миттал сам пока пытается сохранить коллектив, надеясь, что в 2009 году спад закончится.

Теперь, когда Тимошенко озвучила требование к олигархам не увольнять рабочих в обмен на преференции правительства, у нее есть все шансы стать спасительницей юго-востока, до сих пор недолюбливавшего «оранжевую принцессу». Социологи давно отмечали, что в отличие от Крыма, придающего большое значение гуманитарным и идеологическим лозунгам, промышленные регионы прагматичны и восприимчивы к экономическим аргументам. Именно поэтому Янукович, забывший во власти о русском языке и дружбе с Россией, сумел сохранить там свои позиции.

Сегодня Тимошенко имеет все шансы разгромить своего главного соперника президентских выборах даже в его цитадели, при этом не раздражая западенцев идеологическими уступками схиднякам. Одновременно Юлия бьет по позициям Ющенко, живущего надеждой на то, что кризис утопит ее рейтинг. Она не обещает легких времен, но позиционирует себя как спасительница страны в условиях всемирной катастрофы (масштаб катастрофы она в пиар-целях слегка преувеличивает).

Так что, соглашаясь на меморандум с Тимошенко, Ахметов, возможно, подписал политический смертный приговор своему подопечному.


Джерело: Новый Регион
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: