antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Мировой рынок поглотил $3,6 трлн

29/01/07
Исследовательская компания Thomson Financial опубликовала обзор мирового рынка слияний и поглощений (M&A) за 2006 год. По данным компании, в 2006 году установлен абсолютный рекорд: объем сделок составил $3,6 трлн, что превышает достижение 2000 года.

По предварительным данным Thomson Financial, совокупный объем сделок M&A в 2006 году достиг отметки $3,6 трлн. По прогнозам другой аналитической компании, Dealogic, объем M&A по итогам нынешнего года превысит $3,7 трлн. Предыдущий рекорд ($3,38 трлн) был зафиксирован в 2000 году на волне бума на рынке высокотехнологичных компаний. Только за два дня этого года, 17 и 18 декабря, были заявлены приобретения на общую сумму $77 млрд. В частности, норвежская Statoil объявила о выкупе энергетических активов Norsk Hydro за $30 млрд, а американская Express Scripts заявила о намерении купить своего конкурента Caremark RX за $26 млрд.

Общее число сделок за 2006 год приближается к 35 тыс., а их средняя стоимость по сравнению с прошлым годом возросла с $80 млн до $100 млн. Хотя нынешний год стал рекордным в общемировом масштабе, объем сделок M&A в США, лидере этого рынка, не превысил уровня 2000 года. В нынешнем году в США были заключены сделки на сумму $1,4 трлн, а в 2000-м – $1,7 трлн. Причем, по данным Thomson Financial, из десяти крупнейших мировых сделок только три прошли с участием американских компаний. Впрочем, крупнейшей сделкой стало объединение американских телефонных компаний AT&T и BellSouth на сумму $68 млрд. В Европе же объем сделок M&A достиг абсолютного рекорда – $1,3 трлн, а крупнейшая сделка – покупка немецким концерном E.On испанской энергетической компании Endesa за $34 млрд. Максимальный объем сделок зафиксирован в энергетическом секторе – $558 млрд. Ненамного отстает финансовый сектор – $556 млрд.

Примечательно, что повышенную активность в сделках M&A продемонстрировали крупные частные инвестфонды, такие как KKR, Apollo Management, Blackstone Group, Carlyle Group, Texas Pacific и др. Только в США с их участием прошла треть сделок на общую сумму $319 млрд. По мнению экспертов, возросшая активность частных инвестфондов свидетельствует о том, что им удалось аккумулировать значительные наличные средства, которые теперь идут на приобретение компаний в самых разных отраслях экономики. "Они должны заставлять деньги работать и получать прибыль",– отмечает аналитик инвестбанка Robert W. Baird Стивен Бернард.

При этом рекордные показатели 2006 года могут быть превышены уже в следующем году. Аналитик Credit Suisse Бун Сим считает, что "объем сделок в 2007 году может превысить $4 трлн". По мнению экспертов PricewaterhouseCoopers Transaction Services, в связи с благоприятным сочетанием политических и экономических факторов, а также большим количеством свободной ликвидности в 2007 году будет продемонстрирована еще большая инвестиционная активность, особенно со стороны частных фондов.


Коммерсантъ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: