antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Мировой спрос на золото достиг рекорд

21/11/08
Выраженный в долларах спрос на золото вырос в третьем квартале 2008 года на 45%, достигнув рекорда в 32 миллиарда долларов, сообщает Всемирный совет по золоту (WGC). Потребность в драгоценном металле возникла из-за глобального финансового кризиса. Инвесторы ищут активы, которые могли бы расти или по крайней мере снижаться в стоимости менее сильно по сравнению с другими.

Выраженный в тоннаже спрос также увеличился на 18%. Наибольший вклад в рост спроса внесли фонды валютной торговли, вкладывающиеся в котировки золота на бирже, а также физическое золото - слитки и инвестиционные монеты.

Розничный спрос на золото вырос в квартале на 121% до 232 тонн. Наиболее значительные скупки металла наблюдались на рынках Швейцарии, Германии и США. В этом квартале также были отмечены перебои с поставками физического золота по всему миру.

На рынке ювелирных изделий также наблюдался рекорд спроса - 18 миллиардов долларов. Особенно спрос вырос после падения рыночной цены на золото ниже 800 долларов за тройскую унцию. Лидером по этому показателю стала Индия, где спрос на ювелирные изделия поднялся на 65 процентов. На Ближнем Востоке, в Индонезии и Китае рост составил более 40%. А вот в странах Запада зафиксировано падение интереса к ювелирному золоту - в США он упал на 9%, а в Великобритании - на 5%.

Цена на золото на мировом рынке поднялась в 2008 году до рекордных 1000 долларов за унцию в мае 2008 года. С тех пор она откатилась к отметке в 750 долларов. Тем не менее, остальные сырьевые товары подешевели гораздо более ощутимо. К примеру цены на нефть упали в три раза, а на серебро - более чем в два раза. Более того, золото оказалось устойчивее чем большинство ценных бумаг. Основные мировые биржевые индексы в этот период упали на 40-70%.

Напомним, НБУ в сегодня заявил о росте  цены на золото до 44706.06 грн/10 унций, цена на серебро выросла до 563.29 грн/10 унций, цена на платину упала  до 48170.36 грн/10 унций. Цена палладия упала  до 10977.80 грн/10унций..

Сообщалось, что еще летом 2008 укрепление гривны и обвал фондового рынка активизировали переток украинских инвесторов с рынков капитала на рынок драгоценных металлов.


Джерело:
Корреспондент
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: