antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Могилев отдал частному клубу 9 тыс га леса на Южном берегу Крыма

22/12/11

Алушта, Декабрь 20 (Новый Регион – Крым, Астра Языка) – Крымский премьер Анатолий Могилев своим распоряжением отдал почти 9 тыс га охотничьих угодий Большой Алушты частному клубу. Протестовавшие против передачи леса в частные руки алуштинские охотники обратились за защитой в прокуратуру Крыма.

Распоряжение Могилева от 12 декабря №737-р размещено на официальном портале Совета министров Крыма. Документом согласована передача почти 9 тыс га охотугодий на территории Алуштинского лесхоза, госпредприятий «Алушта»и «Таврида» (оба входят в концерн НПАО «Массандра») и публичного акционерного общества «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод» общественной организации «Общество охотников и рыболовов «Кедр» сроком на 25 лет.

Ранее на эту территорию претендовало ООО «Клуб спортивной охоты «Южнобережный». Однако претензии частников ограничивались 4 136 тыс га, тогда как распоряжением премьера площадь передаваемых охотугодий увеличена вдвое.

По данным инициативной группы жителей Большой Алушты, протестовавших против передачи охотугодий в частные руки, у «Кедра» и «Южнобережного» одни и те же учредители.

«Когда общественность наших территориальных громад выступила против передачи угодий в пользованием частному клубу, представители «Южнобережного» отозвали свои документы, – пояснили в инициативной группе. – Однако по нашей информации те же лица перерегистрировали свою организацию в клуб «Кедр» и пытаются повторно получить угодья».

О существовании распоряжения Совмина в инициативной группе ничего не знали, поэтому направили свое обращение спикеру Верховного Совета Крыма Владимиру Константинову с просьбой не рассматривать проект постановления о передаче охотугодий «Кедру», поскольку этот вопрос не согласован с Маломаякским и Изобильненским сельскими советами. Одновременно представители инициативной группы обратились с заявлением к прокурору Крыма Вячеславу Павлову, в котором указывают на недопустимость передачи угодий частному клубу «Кедр», т.к. на этих землях «находятся останки святых обителей, православных храмов, а также святые источники и водоёмы», доступ к которым будет ограничен новыми пользователями.

В связи с тем, что распоряжение Совмина нарушило закон о местном самоуправлении, жители Большой Алушты готовят новое обращение к прокурору, поскольку «только громады наших сельских советов имеют законное право решать вопрос – отдавать тысячи гектар нашей земли каким-то неизвестным частным лицам, или нет».

Противники передачи охотугодий считают, что за клубом «Кедр» стоят интересы высокопоставленных украинских чиновников, вплоть до семьи президента Януковича.

«Говорят, что за этим стоит сын президента, и со временем на охотугодьях появятся коттеджи, гостиницы и вертолетные площадки для приезда и отдыха вип-персон. Простым жителям Крыма останется жить за колючей проволокой», – уверены инициаторы протестной компании.

Напомним, жители Большой Алушты решили воссоздать Алуштинскую организацию Украинского общества охотников и рыболовов (УООР), чтобы иметь возможность юридически отстоять свои права на угодья, которые хотят передать частному охотничьему клубу. В начале сентября они провели собрание представителей первичных охотничьих организаций из Малого Маяка, Изобильного, Партенита, Запрудного, Верхней и Нижней Кутузовки, Малореченского, Рыбачьего, Солнечногорского.

На встрече присутствовали также главный охотовед Крыма Илья Сташков и председатель крымской республиканской организации Украинского общества охотников и рыболовов Михаил Свиридов. Он напомнил, что возвращать проданное имущество УООР в Крыму нелегко. Тем не менее, борьба продолжается, и суды принимают решения в пользу старейшего в стране охотничьего общества.

По словам Свиридова, в законе об охоте написано, что у районных охотничьих организаций могут забрать угодья только в случаях, если они охотятся во вред фауне или добровольно отказываются от угодий. Ни один случай к алуштинским охотникам не применим, так что попытку захвата охотугодий вполне можно считать неправомерной.

«Сегодня этот вопрос поднят на уровне украинской власти. Правительство Украины не знает многого, что происходит в Крыму. В Алуште меня уже немного запугнули, но я не боюсь никого. Мы должны думать, что оставим своим детям и внукам», – заявил Свиридов.

Как сообщал «Новый Регион», на июльской сессии парламент Крыма согласовал отказ госпредприятия «Охотничье хозяйство «Алуштинское» от 11473 га угодий в Большой Алуште для оптимизации госпредприятия с целью экономии бюджетных средств. При корректировке площадь угодий сократилась до 6 тыс га, поскольку остальные уже находятся в распоряжении поселковых советов. Оставшийся нетронутым лес поделен между Партенитским, Маломаякским, Изобильненским советами Большой Алушты. Эти угодья планировалось передать в аренду клубу «Южнобережный», созданному 16 июня этого года, с уставным фондом 20 тыс грн.

В начале августа в поселке Малый Маяк прошли общественные слушания, на которых местных жителей и охотников заверили, что частники будут пускать их в лес, а охота для них будет стоить дешевле, чем для приезжих.

При этом глава Маломаякского поссовета Леонид Малык связал положительное заключение клубу «Южнобережный» с планами поссовета по строительству дамбы на территории лесхоза.

«Мы должны дать согласие на занятие этой деятельностью, – сказал мэр Малого Маяка. – Они выйдут на Верховный Совет, и все равно будут проводить работу. Я не давлю на депутатов, но мы должны сотрудничать и с хозяйством, и с Верховным Советом Крыма, т.к. у нас запланировано строительство дамбы длиной 360 м, и для этого потребуется разрешение лесхоза. И будет у нас вода, или нет, зависит тоже от этого».

Тем не менее, местных жителей и охотников такая перспектива не обрадовала. Бывалые крымские охотники высказали опасения по поводу повторения обычной сегодня схемы: сначала обещают золотые горы, а потом получают нужные документы, и охотникам, не имеющим баснословных сумм, «дают под зад». Местные жители также опасаются, что не смогут свободно ходить в лес, где вырастет гостиница, обнесенная забором, и все станет частной собственностью.


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: