antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


МОУ обвиняет подчиненных Семенюк в содействии рейдерству

14/09/07

Министерство обороны Украины обратилось в Совет Национальной безопасности и обороны, Генпрокуратуры, СБУ и Председателя Фонда государственного имущества Украины относительно незаконного отчуждения имущества государственного предприятия МОУ “45 экспериментальный механический завод” на Винниччине. Об этом сообщили в пресс-службе МОУ.

Как отметили в пресс-службе, на днях в Виннице зафиксирован еще один случай посягательства коммерческих структур на имущество государственных предприятий Министерства обороны. «Это стало возможным из-за игнорирования интересов украинского оборонного ведомства Региональным отделением Фонда Государственного имущества Украины по Винницкой области», - заявляют в МОУ.

В частности, в июне 2006 года Региональное отделение ФГИ в Винницкой области (РОФГИ) заключило договор аренды нежилых помещений государственного предприятия МОУ “45 экспериментальный механический завод” общей площадью 1835 кв. г. с обществом с ограниченной ответственностью “Энергоинтеграция-Украина”.

Как сообщил директор Департамента экономической и хозяйственной деятельности МОУ Валерий Ясюк, перед заключением договор МОУ сообщало РОФГИ, что разрешение на право заключения договора аренды с Обществом было предоставлено РОФГИ при условии внесения в проекта договора аренды пункта, что “арендованное имущество приватизации Арендатором и третьими лицами не подлежит”, однако должностными лицами РОФГИ отмеченное требование безосновательно не было внесено в договор аренды.

В январе 2007 года ООО “Энергоинтеграция-Украина” обратилось к РОФГИ с письмом, в котором просило положительно решить вопрос о приватизации арендованного имущества.

Ясюк также отметил, что на основании вышеуказанного письма МОУ о запрещении приватизации имущества предприятия РОФГИ отказало Обществу, но при предоставлении отказа неправильно квалифицировало норму статьи 51 Закона Украины “О государственной программе приватизации”, проигнорировав тот факт, что для подобного обращения со стороны арендатора Закон предусматривает наличие решения о приватизации со стороны владельца, а Министерство обороны Украины такого решения не принимало. Таким образом, Общество получило повод обратиться в суд.

Решением Замостянского районного суда города Винницы отмеченный отказ признан неправомерным, а здания общей площадью 8023 кв.м. (что превышает площадь, которая была сдана в аренду в 4,4 раза) переданные на приватизацию ООО “Энергоинтеграция-Украина”, при этом отмеченные здания (кроме, помещений площадью 1835 кв.м.., которые были переданы в аренду Обществу) никакого отношения к Обществу не имели.

При этом МОУ в нарушение требований действующего законодательства не было поинформировано о дате судебного заседания и не было привлечено стороной в дело, то есть искусственно исключено из процесса. Более того, со стороны РОФГИ в суд поступило заявление о рассмотрении дела без участия их представителей, учитывая загруженность должностных лиц Регионального отделения Фонда Государственного имущества, которые должны были представлять интересы государства. Таким образом, были созданы все предпосылки для исключения возможности защиты интересов государства в суде.

Источник:  proUA

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: